Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe löschen

Mappe löschen
14.11.2006 14:33:57
Walter
Hallo,
ich habe folgende Zeilen im Makro:
' aktWb.Activate 'das ist die Datei Wo gespeichert wurde
' aktWb.Delete
es wurde automatisch eine Mappe erstellt, die "Alte" Mappe ist nicht aktiv,
könnte gelöscht werden, funktioniert aber nicht.
Die Mappe kann man noch über die obere Leiste "Fenster" erreichen könnte man
evtl. aktivieren.
Vielleicht kann mir jemand helfen,
gruß walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe löschen
14.11.2006 14:41:56
Reinhard
Hi Walter,
die Mappe darf nicht geöffnet sein, Pfad, Name anpassen:
' TSTDATEI ist eine Datei mit einigen Beispieldaten.
Kill "c:\test\TstDatei.xls" ' Datei löschen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Aber...
14.11.2006 15:11:27
Walter
Hallo Reinhard,
erst mal Danke für die Info.
Dim aktWb As Workbook
Set aktWb = ActiveWorkbook, die s steht oben am Anfang vom Makro.
Vorher wird die Datei hiermit wieder aktiviert: aktWb.Activate
Hiermit wird die Datei geschlossen, funktioniert auch: aktWb.Close
Wo gebe ich hier den Pfad ein ? C:\wwww\
Für diesen Pfad habe ich auch das, funktioniert leider nicht:
Dim strPath As String
strPath = "C:\wwww\"
gruß walter
Anzeige
AW: Aber...
14.11.2006 15:41:32
Stefan Br.
Hallo Walter,
Setze den Wert fuer den Pfad solange die Datei noch offen ist mit:

strPath = aktWb.Path & "\" & aktWb.Name

Und dann nach dem schliessen der Datei:

Kill strPath

Schoene Gruesse
Stefan
Funktioniert Danke ! -)
14.11.2006 16:26:11
Walter
Hallo Stefan,
so funktioniert es:
aktWb.Activate
strPath = aktWb.Path & "\" & aktWb.Name
aktWb.Close
Kill strPath
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige