Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis und Autofill per Makro

SVerweis und Autofill per Makro
23.11.2006 13:11:10
Brain
Hallo zusammen!
Ich muss in meiner Tabelle einen SVerweis einfügen. Mit dem Makrorekorder erhalte ich folgenden Code:
Range("E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Tabelle2.xls!R1C[-4]:R1044C[-3],2,)"
Da meine Tabelle2 manchmal mehr und manchmal weniger Zeilen hat wollte ich fragen ob es möglich ist im SVERWEIS die Suchmatrix dynamisch einzugeben sodass jedesmal die größe der Tabelle oder bessergesagt die Anzahl der Zeilen berücksichtigt wird. Ausserdem müsste diese Formel dann über Autofill bis zur letzten Zeile wiederholt werden.
Kann mir jemand dabei helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
BEREICH.VERSCHIEBEN
23.11.2006 13:40:55
Beate
Hallo,
Sub SVERWEIS_Bereichsdynamisch()
'die Formel setzt voraus, dass in Tabelle2! Spalte A keine Leerzellen im Bereich liegen:
Range("E2").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],OFFSET(Tabelle2!R1C1,,,COUNTA(Tabelle2!C1),2),2,0)"
'für das dynamische Autoausfüllen dürfen in Tabelle1! Spalte A keine Leerzellen im Bereich liegen:
Range("E2").AutoFill Range("=OFFSET($E$2,,,COUNTA($A:$A),1)"), xlFillSeries
End Sub


Guckst Du: Bereich.Verschieben, dies entspricht OFFSET und wird in obigem Code genutzt, um
1.) den SVERWEIS-Bereich dynamisch zu halten
2.) den Autoausfüll-Bereich längendynamisch zu halten
Gruß,
Beate
(PS: an dieser Stelle ist deine bisherige Formel unlogisch: Tabelle2.xls!
Wenn es nur der Tabellenname sein soll, dann so: Tabelle2!)
Anzeige
AW: BEREICH.VERSCHIEBEN
23.11.2006 14:53:12
Brain
Danke für deine Hilfe!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige