Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Spalte wird eingelesen

Falsche Spalte wird eingelesen
27.11.2006 12:55:22
Josef
Hallo!
Mit unstehendem Makro soll in einer Userform folgendes passieren:
Wird das Sheet "Schalter" aktiviert, dann sollen die Daten aus der Spalte B von diesem Sheet eingelesen werden.
Wird das Sheet" Verrechnung SU" aktiviert, dann sollen die Daten aus der Spalte B diese Arbeitsblattes eingelesen werden.
wenn ich jetzt das Sheet "Schalter" manuell aktiviere und dann die Userform starte so wird trotzdem die Spalte B aus dem Sheet"Verrechnung SU" eingelesen.
Wo habe ich hier bitte den Fehler gemacht?
Danke
Josef

Private Sub cboLesen6_Enter()
' cboLesen4.Clear
' cboLesen2.Clear
cboLesen3.Text = ""
If Sheets("Schalter").Activate And ComboBox35.Value = True Then
Dim aRow2, iRow2 As Long
Dim col2 As New Collection
Dim wks2 As Worksheet
Set wks2 = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Schalter")
cboLesen6.Clear
aRow2 = IIf(IsEmpty(wks2.Range("A65536")), wks2.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow2 = 2 To aRow2
With wks2
col2.Add wks2.Cells(iRow2, 1), wks2.Cells(iRow2, 2)
If Err = 0 Then
cboLesen6.AddItem .Cells(iRow2, 2)
Else
Err.Clear
End If
End With
Next iRow2
On Error GoTo 0
'Call Sortieren_CboN5
Else
If Sheets("Verrechnung SU").Activate Then
Dim aRow, iRow As Long
Dim col As New Collection
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Verrechnung SU")
cboLesen6.Clear
aRow = IIf(IsEmpty(wks.Range("A65536")), wks.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 2 To aRow
With wks
col.Add wks.Cells(iRow, 1), wks.Cells(iRow, 2)
If Err = 0 Then
cboLesen6.AddItem .Cells(iRow, 2)
Else
Err.Clear
End If
End With
Next iRow
On Error GoTo 0
'Call Sortieren_CboN5
End If
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Spalte wird eingelesen
27.11.2006 13:03:50
Andi
Hi,
das Problem ist diese Zeile:
If Sheets("Schalter").Activate And ComboBox35.Value = True Then
Mit
If Sheets("Schalter").Activate
überprüfst Du nicht den Namen der aktiven Tabelle, sondern aktivierst das Blatt "Schalter" und bekommst True zurück, wenn das gelungen ist, sprich wenn das Blatt existiert. Nachdem das Blatt wohl immer existiert, hat Dein Makro also keine Chance jemals in den Else-Zweig zu gelangen, in dem das Blatt "Verrechnung SU" behandelt wird.
Die korrekte Syntax wäre
If ActiveSheet.Name = "Schalter" And ....
Und im Else-Zweig für "Verrechnung SU" entsprechend.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Falsche Spalte wird eingelesen
27.11.2006 13:52:56
Josef
Hallo Andi!
Danke für Deine Hilfe. Jetzt passt es.
Josef
Gern geschehen... (ot)
27.11.2006 13:57:19
Andi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige