Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählfunktion in Makro

Zählfunktion in Makro
29.11.2006 11:57:18
Hubert
Hi,
ich möchte die Zählfunktion z.B. "=länge(a1)" in ein Makro einbauen. Welchen Befehl muss ich eintragen wenn ich folgendes machen will:
In der Spalte A sollen alle Zellen, deren Zeichenzahl inkl. Leerzeichen größer als 200 ist, mit der Farbe rot markiert werden.
Hubert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählfunktion in Makro
29.11.2006 12:18:19
EtoPHG
Hallo Hubert,
Was möchtest Du?
a) Zählfunktion ... Was willste zählen ? oder
b) Zellen rot markieren ... Warum mit VBA, -- Bedingte Formatierung ginge auch.
Gruss Hansueli
AW: Zählfunktion in Makro
29.11.2006 12:27:38
Hubert
ich hab bereits ein Makro, in das ich die Zählfunktion integrieren will.
Die Datei ist eine Exportdatei (csv), die in bestimmten Bereichen umformatiert werden muss.
Einige Zellen haben mehr als 200 Zeichen, die dann in der Weiterverarbeitung nicht mehr richtig dargestellt werden.
Es soll die Anzahl der Zeichen, inkl. Leerzeichen gezählt werden und wenn größer als 200 sollen die betreffenden Zellen (alle in Spalte A) farblich markiert werden.
Hubert
Anzeige
AW: Zählfunktion in Makro
29.11.2006 13:43:18
EtoPHG
Hallo Hubert,

Sub ROTine()
For Each c In ActiveSheet.Range("G1:" & ActiveSheet.Range("G65536").End(xlUp).Address(0, 0))
If Len(c.Text) > 200 Then c.Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Zählfunktion in Makro
29.11.2006 13:55:43
Hubert
Geil, funzt einwandfrei!!
Herzlichen Dank.
Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige