Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Instr()

Funktion Instr()
10.12.2006 16:28:23
EgonF
Hallo,
Ich verwende folgende Funktion
If InStr(1, strFilter, sh.Cells(z, 13), vbTextCompare) > 0 then
strFilter ist dabei eine übergebene Zeichenfolge (Typ String)
Die Funktion wird in mehreren Zeilen verwendet, wobei sich nur der Zellbezug ändert.
Jetzt habe ich aber folgendes Phänomen
in einer Zeile liefert die Funktion stets den Wert 0, obwohl die gesuchte Zeichen folge im Suchstring vorkommt (im Schrittmodus geprüft)
In einer anderen Zeile liefert Instr() stets den Wert 1, auch wenn die geprüfte Zelle leer ist.
Hat jemand eine Idee, was hier los sein könnte?
Gruß Egon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion Instr()
10.12.2006 16:45:08
EgonF
Naja, so ist das (schäm)
wenn man natürlich Suchstring und zu durchsuchenden String vertauscht :-((
Gruß
Egon
Trim nicht vergessen ((
11.12.2006 09:29:47
roland_k
hi Egon
schau dir mal Trim unter hilfe an,
damit werden vermeintlich leere zellen geleert,
wenn z. b. versehentlich noch ein leerzeichen drin ist.
war nue so ne idee was ursache sein koennte
gruss roland_k
AW: dass wär's
11.12.2006 19:01:51
schauan
... dann wäre die Frage nicht mehr offen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige