Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte ausblenden bei Bedingung

Spalte ausblenden bei Bedingung
12.12.2006 15:50:53
Andrew
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
in einer Excel-Tabelle möchte ich die Spalten, die in einer Zelle ein "X" aufweisen, ausblenden. Gleichzeitig möchte ich aber die Zeilen-SUmmen ausrechnen, was mit der Formel TEILERGEBNIS nicht funktioniert.
Da ich ein VBA-Anfänger bin, kann ich mir leider nicht selbst helfen
eine BeispielTabelle ist beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/38913.xls
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu 2/2
12.12.2006 16:50:44
Reinhard
Hi Andrew

Tabelle:
│    C   │    D    │    E    │    F    │    G    │    H    │    I    │
───┼────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┼─────────┤
3 │ Gesamt │ Objekt1 │ Objekt2 │ Objekt3 │ Objekt4 │ Objekt5 │ Objekt6 │
4 │        │       X │       X │   not_X │       X │   not_X │   not_X │
5 │     21 │       6 │       1 │       3 │       9 │       8 │       1 │
6 │     23 │      10 │       7 │       4 │       9 │       9 │       1 │
7 │     25 │       9 │       9 │       4 │       6 │       7 │       8 │
8 │     26 │      10 │       7 │      10 │       1 │       6 │       9 │
9 │     21 │       9 │       3 │       5 │       2 │       9 │       5 │
10 │     32 │       1 │       7 │       6 │      10 │       7 │       9 │
11 │     26 │       1 │       3 │       6 │       8 │       7 │       5 │
12 │     24 │      10 │       4 │       6 │       1 │      10 │       7 │
───┴────────┴─────────┴─────────┴─────────┴─────────┴─────────┴─────────┘
Benutzte Formeln:
C5 :  =SUMME2(D5:I5)
C6 :  =SUMME2(D6:I6)
C7 :  =SUMME2(D7:I7)
C8 :  =SUMME2(D8:I8)
C9 :  =SUMME2(D9:I9)
C10:  =SUMME2(D10:I10)
C11:  =SUMME2(D11:I11)
C12:  =SUMME2(D12:I12)

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
zu 1/2
12.12.2006 16:57:19
Reinhard
Hi Andrew,
Sub aus()
Dim S
For S = 4 To 256
If Cells(4, S) = "x" Or Cells(4, S) = "X" Then Columns(S).Hidden = True
Next S
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: zu 1/2
12.12.2006 17:21:21
Andrew
Hallo Reinhard,
vielen Dank für deine Hilfe.
Dein Makro funktioniert super. Jetzt habe ich leider einen Fehler gemacht. Denn die Spalte soll ausgeblendet werden, wenn sie gerade nicht gleich "x" oder "X" ist.
Daher habe ich in dem VBA-Code geschrieben "x". Das funktioniert aber leider nicht, da er nun alles ausblendet.
Vielleicht könntest du mich an der Stelle noch mal unterstützen.
Die Summe2-Funktion kenne ich leider nicht. Sie funktioniert nicht. Beruht das auch auf einem VBA-Code?
Viele Grüße
Andrew
Anzeige
AW: zu 1/2
12.12.2006 17:24:38
Reinhard
Hi Andrew,
hatte den Code vergessen bei der Funktion :-)
Option Explicit
Sub aus()
Dim S
For S = 4 To 256
If Cells(4, S) <> "x" And Cells(4, S) <> "X" Then Columns(S).Hidden = True
Next S
End Sub
Function Summe2(Zellenbereich As Range)
Dim Z
For Each Z In Zellenbereich.Cells
If Columns(Z.Column).Hidden = False Then Summe2 = Summe2 + Z.Value
Next Z
End Function

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: zu 1/2
12.12.2006 17:35:59
Andrew
Hallo Reinhard,
super, vielen Dank. Das klappt ausgezeichnet!
Viele Grüße
Andrew
Anzeige
AW: zu 1/2
12.12.2006 17:29:26
Reinhard
Hi Andrew,
Korrektur, andrer Code blendet zuviele Spalten aus,also auch leere.
Option Explicit
Sub aus()
Dim S
For S = 4 To Cells(4, 256).End(xlToLeft).Column
If Cells(4, S) <> "x" And Cells(4, S) <> "X" Then Columns(S).Hidden = True
Next S
End Sub
Function Summe2(Zellenbereich As Range)
Dim Z
For Each Z In Zellenbereich.Cells
If Columns(Z.Column).Hidden = False Then Summe2 = Summe2 + Z.Value
Next Z
End Function

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Vielen Dank, läuft alles spitze!
12.12.2006 17:47:09
Andrew
Hallo Reinhard,
Spitze, jetzt läuft alles super.
Ich danke dir ganz herzlich für deine Hilfe.
Viele Grüße
Andrew
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige