Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton aktivieren wenn...aktiv

CommandButton aktivieren wenn...aktiv
23.12.2006 21:18:40
André
Hallo,
es soll in einer Userform einen CommandButton erst aktiviert sein, wenn:
CommandButton1.Enabled = False
Dies soll solange aktiv sein, bis ein OptionButton ausgewählt wurde und wenn mehrere Textfelder ausgefühlt wurden.
Das alles ohne bestimmter Reihenfolge.
Wenn alles erfüllt wurde, dann soll:
CommandButton1.Enabled = True
Ich habe folgendes ausprobiert. Nur weiss ich nicht, in welchem Befehl ich es schreiben soll, damit sich der CommandButton automatisch aktiviert, sobald alles erfüllt wurde.
?
If TextBox1 &gt= 1 And TextBox2 &gt= 1 And OptionButton1 = True Or OptionButton2 = True Or OptionButton3 = True Then
CommandButton1.Enabled = True
Else
CommandButton1.Enabled = False
End If
?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton aktivieren wenn...aktiv
23.12.2006 21:45:03
Ali
Hi,
Sub teste()
If TextBox1 >= 1 And TextBox2 >= 1 And (OptionButton1 = True Or OptionButton2 = True Or OptionButton3 = True) Then
CommandButton1.Enabled = True
Else
CommandButton1.Enabled = False
End If
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
teste
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
teste
End Sub


Private Sub OptionButton3_Click()
teste
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
teste
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
teste
End Sub

ohne Fehlerabsicherung!
mfg Ali
Anzeige
AW: CommandButton aktivieren wenn...aktiv
23.12.2006 22:03:37
André
Besten Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige