Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

%te anpassen

%te anpassen
03.01.2007 16:39:42
TBone
Hallo Spezialisten,
wer kann mir sagen wie ich alle Zahlen in einer Spalte um 3% erhöhen kann in einer vorhandenen Tabelle?
Und falls es eine Formel dafür gibt auch gleichzeitig noch aufrunden aber das ist erstmal nebensächlich da ich das auch noch manuell erledigen könnte.
Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Gruß Thorsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: %te anpassen
03.01.2007 16:45:41
Andi
Hi,
schreib in eine leere Zelle 1,03, kopiere diese dann, markiere den Bereich in dem die Zellen erhöht werden sollen, Rechtsklick, Inhalte einfügen, Multiplizieren. Fertig.
Schönen Gruß,
Andi
AW: %te anpassen
03.01.2007 16:54:10
Thorsten
Super!!!Das hat schonmal geklappt!Vielen Dank!!!!
Geht das jetzt auch noch irgendwie das die Zahlen aufgerundet werden von z.b.4,419 auf 4,49 ?Gruß Thorsten
AW: %te anpassen
03.01.2007 17:01:38
Michael
Betreffende Zellen markieren, Über 'Format' - 'Zellen' den Reiter 'Zahlen' auswählen und bei der Option 'Zahl' die Dezimalstellen auf zwei stellen. Funktioniert zumindest für die mathematische Rundung.
P.S., das mit den plus 3% geht auch komplizierter als Makro:
Dim c As Range
ActiveSheet.Range("a1:iv1").NumberFormat = "0.00"
For Each c In ActiveSheet.Range("a1:iv1")
If c.Value = "" Then GoTo weiter
c.Value = c.Value * 1.03
weiter:
Next c
Anzeige
AW: %te anpassen
03.01.2007 17:25:32
Thorsten
Hallo nochmal,
wenn ich es so mache:
Betreffende Zellen markieren, Über 'Format' - 'Zellen' den Reiter 'Zahlen' auswählen und bei der Option 'Zahl' die Dezimalstellen auf zwei stellen. Funktioniert zumindest für die mathematische Rundung.
Dann rundet excel die Zahlen auf die nächste Grösse auf aber nicht auf die Endung 9.
Ecxel macht dann aus 4,419 z.B. 4,42 sollte aber 4,49 daraus machen!
Gruß Thorsten
AW: %te anpassen
03.01.2007 18:09:05
Walter
Hallo Thorsten.
Sehr wichtig, die Bearbeitetem Zellen, Kopieren und Inhalte einführen; Werte einführen.
Sonst hast Du immer Formeln in den Zellen.
https://www.herber.de/bbs/user/39348.xls
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
Anzeige
AW: %te anpassen
04.01.2007 09:59:02
Thorsten
Hallo nochmal,
irgendwie klappt es immer noch nicht.
Ich habe die Tabelle jetzt mal angehängt.
Hier soll die Spalte D jetzt komplett auf 9er Endungen aufgerundet werden z.B. 4,4187 soll 4,19 werden.
Gruß Thorsten
https://www.herber.de/bbs/user/39357.xls
AW: %te anpassen
03.01.2007 18:26:34
Michael
Hallo, Walter!
Ich hab mal ein Makro geschrieben, dass das Ganze regeln sollte, aber irgendwo hakt es. Eventuell kann ein Profi von hier die Idee irgendwie verwenden und perfektionieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
ActiveSheet.Range("a1:g1").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
For Each c In ActiveSheet.Range("a1:g1")
If c.Value < 10 Then wert = "3" Else
If c.Value < 100 And c.Value > 10 Then wert = "4" Else
If c.Value < 1000 And c.Value > 100 Then wert = "5" Else
If c.Value < 10000 And c.Value > 1000 Then wert = "6" Else
If c.Value < 100000 And c.Value > 10000 Then wert = "7" Else
wert = "8"
Select Case Left(c.Value, wert)
Case "1"
c.Value = c.Value + 0.08
Case "2"
c.Value = c.Value + 0.07
Case "3"
c.Value = c.Value + 0.06
Case "4"
c.Value = c.Value + 0.05
Case "5"
c.Value = c.Value + 0.04
Case "6"
c.Value = c.Value + 0.03
Case "7"
c.Value = c.Value + 0.02
Case "8"
c.Value = c.Value + 0.01
End Select
Next c
End Sub

Anzeige
AW: %te anpassen
04.01.2007 09:05:35
Thorsten
Super Walter!Ich denke damit komme ich weiter!Vielen Dank!Gruß aus dem Münsterland Thorsten
AW: %te anpassen
04.01.2007 11:13:22
Thorsten
Ich habe die Lösung!
Zellen markieren - Zellen formatieren - Benutzerdefiniert - bei Typ 0,09 eingeben
So einfach wenn man weiß wies geht :-)
Danke für eure Hlfe!!!!
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige