Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen trotz Schreibschutz

Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 14:33:45
Murdin
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit den Schreibschutz so zu aktivieren, dass Bilder noch einfügbar sind.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Murdin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 15:14:30
ChrisL
Hallo Murdin
Ich weiss nicht genau wie es in Excel XP aussieht (arbeite gerade mit XL97). Jedenfalls kannst du den Schutz für "Objekte" deaktivieren. Mittels Menü Einfügen, Objekt, Von Datei erstellen, kannst du dann Bilder als Objekte einfügen.
Gruss
Chris
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 15:23:11
Hubert
Hi,
nur, wenn du die Bilder mittels VBA einfügst, von Hand gehts nicht.
mfg Hubert
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 15:45:35
Murdin
Hallo ChrisL,
als Objekt funktioniert es, jedoch sollte es als Grafik eingefügt werden können, da dies bereits schon so geschult wurde.
Hallo Hubert,
kannst Du mir evtl ein Tip geben wie ich es über VBA machen kann?
Danke + Gruß
Murdin
Anzeige
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 15:50:13
Hubert
Hi,

Sub til()
ActiveSheet.Unprotect "xxx"
Application.Dialogs(342).Show
ActiveSheet.Protect "xxx"
End Sub

mfg Hubert
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 16:27:24
Murdin
Klappt 1A. Vielen Dank Hubert.
Gruß Murdin
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 16:51:55
Murat
Hallo Hubert,
hab nochmal eine Frage zu deinem Code:

Sub til()
ActiveSheet.Unprotect "xxx"
Application.Dialogs(342).Show
ActiveSheet.Protect "xxx"
End Sub

Ist es möglich den Schreibschutz auch beschränkt wieder zu aktivieren, also es sollen zb. die Objekte nicht schreibgeschützt werden.
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 16:55:59
Hubert
Hi,
ActiveSheet.Protect Contents:= True, DrawingObjects:=False, Password:="xxx"
mfg Hubert
Anzeige
AW: Bild einfügen trotz Schreibschutz
04.01.2007 17:06:36
Murat
Genial. Danke nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige