Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoscrolling ?

Autoscrolling ?
18.01.2007 13:57:39
Paul
Hallo,
gibt es nicht eine Funktion, daß die Bearbeitungszeile immer in der Bildmitte bleibt und sich das Blatt darunter entsprechend verschiebt?
Ich muß häufig größere Datenblätter bearbeiten und es hilft mir dabei, wenn ich sehen kann, was in der nächsten Zeile steht.
Danke
Paul

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoscrolling ?
18.01.2007 15:24:54
ronny
hallo paul
was meinst du denn mit bearbeitungszeile?
wenn du damit tabellenüberschriften meinst, könnte dir "fenster fixieren" weiterhelfen.
gruß ronny
AW: Autoscrolling ?
18.01.2007 15:47:40
Paul
Nein, nicht Überschriften, sondern die Zeile, in der ich gerade arbeite.
AW: Autoscrolling ?
18.01.2007 17:21:44
K.Rola
Hallo,
logisch, dass das erst geht, wenn die Zeile der aktiven Zelle unterhalb der
Bildschirmmitte ist.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, iRow As Long, iCol As Integer
If Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ENDE
Application.EnableEvents = False
Set rng = ActiveCell
iRow = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count / 2
iCol = ActiveWindow.VisibleRange.Columns.Count / 2
If rng.Row > iRow Then
Application.Goto Cells(rng.Row - iRow, rng.Column), True
Else
Application.Goto Cells(1, rng.Column), True
End If
If rng.Column > iCol Then
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, rng.Column - iCol + 1), True
Else
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1), True
End If
rng.Select
End If
ENDE:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Keyboard not found, press F8 to continue or any key to abort!


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige