Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Mappe versenden

Excel-Mappe versenden
25.01.2007 15:45:15
Markus
Guten Tag,
ich möchte gerne meine Excel-Mappe via E-Mail versenden (Excel + Outlook 2003).
Hierzu gibt es auf meinem Tabelleblatt 1 einen Button cmdSenden.
Bei Klick auf diesen Button soll die Excel-Mappe automatisch versendet werden.
Jedoch muss im Betreff jeweils der Dateiname der Excel-Mappe stehen und im Textfeld immer folgender vordefineirter Standarttext:
"Dies ist eine autoamtisch generierte E-Mail!".
Für eine Antwort besten Dank!
mfg,
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Mappe versenden
25.01.2007 15:49:07
mumpel
Hallo!

Sub MailProgrammÖffnen()
On Error Resume Next
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = "mail@billgates.com"
.Subject = ActiveWorkbook.Name
.Body = "Dies ist eine automatisch generierte Email!"
.Send
End With
End Sub

Gruss Rene
dazu ne frage
25.01.2007 16:04:35
Marko
hab das mal probiert, aber nun versendet sich doch nur ne mail mit dem datei namen und mit diesem text in der mail.... wie bekomm ich nun die mappe dann noch in den anhang? also so das die exeldatei auch mitgeschickt wird?
gruß Marko
AW: dazu ne frage
25.01.2007 16:12:33
mumpel

Sub MailProgrammÖffnen()
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Save
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = "mail@billgates.com"
.Subject = ActiveWorkbook.Name
.Body = "Dies ist eine automatisch generierte Email!"
.Attachments.Add AWS
.Send
End With
End Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: dazu ne frage
25.01.2007 16:22:57
Marko
danke, genau das hab ich gemeint....
...nur bill gates wir sich dreimal wundern da ich vergessen hatte die adresse zu ändern...*grins
gruß marko
AW: dazu ne frage
25.01.2007 23:21:54
Markus
Hallo Rene,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Markus
AW: dazu ne frage
28.01.2007 16:32:09
Markus
Hallo Rene,
auch wenn das Thema nun schon ein paar Tage alt ist, habe ich dazu noch eine kurze Frage:
Ist es auch möglich Deinen Code so umzubauen, dass die E-Mail nicht direkt versendet wird an eine im Code geschriebene Adresse, sondern das sich Outlook mit der Entwurfs-Mail öffnet und ich selbst eintragen kann, an wem die Mail gesendet werden soll?
Viele Grüße,
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige