Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abrechnungs-Routine

Abrechnungs-Routine
25.01.2007 18:58:17
Harald
Hallo,
brüte schon einige Zeit über folgendes Problem. Ich habe eine Excel-Tab mit folgender Struktur: Tag, Nr, Name Vorname, Liter, Preis, Gesamtpreis.
Die Datei enthält Tankvorgänge für einen Monat. Wobei jeder Kunde mehrere Male an verschiedenen Tagen getankt haben kann (inges. etwa 1500).Die Daten werden in einer Userform.Listbox2 angezeigt. Bei einem Klick auf einen Eintrag sollen alle Daten und der Gesamtpreis eines Kunden in Label3 angezeigt und in ein Rechnungsformular kopiert werden. Wer kann mir weiterhelfen?
Danke im voraus
Harald

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abrechnungs-Routine
25.01.2007 19:07:56
ChrisL
Hallo Harald
Für eine exakte Antwort wären m.E. folgende Fragen relevant:
Nr. = eindeutig? z.B. Hans hat immer die 3 und Peter die 5
ListBox2 = eine Spalte oder mehrere (ein Suchkriterium oder mehere)?
Du schreibst "...sollen alle Daten und... in Label 3 angezeigt und..."
alle Daten = ?
Rechnungsformular = Userform?
Vielleicht hilft dir auch schon folgender Ansatz:
Im Prinzip geht es ja um die Formel =SUMMEWENN( ; ; )
In VBA kannst du die gleiche Funktion wie folgt verwenden:
WorksheetFunction.SumIf(Range(...), Range(...), Range(...))
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Abrechnungs-Routine
25.01.2007 19:41:08
Harald
Hallo Chris,
mit Nr ist die Fahrzeugnummer gemeint (4 Stellig: z.B: 8756). Dieses Fahrzeug gehört z.B. einem Herrn Müller. Der hat im akt. Monat z.B. 5 Tankvorgänge. Diese müssen zusammen mit den zugehörigen anderen Daten in eine Rechnung kopiert werden. Also etwa so:
18.01.07 Müller, Ralf 8756 35Liter Preis 1,00 Gesamtpreis 35,00
........ Meier
........ Schulze
20.01.07 Müller, Ralf 8756 30Liter Preis 1,00 Gesamtpreis 30,00
........ Hinz
25.01.07 Müller, Ralf 8756 10Liter Preis 1,00 Gesamtpreis 10,00
usw.
Gesamt: 75,00
D.h. der komplette Datenbestand muß nach Herrn Müller, Ralf durchsucht werden.
Die Daten sollen zur Übersicht in Label3 oder ähnliches angezeigt werden. Läßt sich das irgendwie realisieren?
Gruß
Harald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige