Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formate löschen Inhalte beibehlten

Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:23:58
Matze
Hi
ich hab folgendes Problem.
Ich hab in Zelle x lauter Zahlen, 236, 121, 124,
Die Zahlen sind ca folgender maßen formatiert(alle fast unterschiedlich)
BG00236-N2, BG00121-N4, BG00124-N1;
und der reihe nach immer so weiter unterschiedlich formatiert,
Problem ist man muß die Formatierung rausbekommen aber es soll der Inhalt drin stehen bleiben. (Inhalte einfügen, rechts links.. alles schon ausprobiert)
vba? Gibts da einen quellcode für sowas? wie gesagt hab wenig VBA Kentnisse.
bitte um Hilfe; danke
Gruß Matze

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:27:50
Uduuh
Hallo,
wenn es sich wirklich um Formate handelt, setze das Zellformat in dem Bereich doch einfach auf Standard.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:33:31
Matze
Hi,
ä ne,
sorry da hab ich mich nicht richtig ausgedrügt,
In Zelle x steht 162, die ist Formatiert mit "NO"00000"-N1, usw. alle unterschiedlich formatiert
AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:42:05
Uduuh
Hallo,
wie: ä ne?
Sach ich doch! Rechtsklick auf die Zelle, Zellen formatieren-Zahlen-Standard.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:46:03
Matze
Ich will jetzt nicht blöd klingen aber hast du das ausprobiert?
In der Zelle steht nur der WErt 162, die ist formatiert mit "NO"00000"-N1"
Zelle formatieren-Standard, kommt der WErt 162 raus
Anzeige
AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:52:13
Rudi
Hallo,
?
162 ist doch der Inhalt der Zelle.
Zitat: Problem ist man muß die Formatierung rausbekommen aber es soll der Inhalt drin stehen bleiben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 10:57:32
igel
sorry da hab ich mich falsch augedrügt,
also Zelle A1 steht 162 die Zelle ist Formatiert auf "NO"00000"-N1";
Die Zelle soll als Standart oder Zahl umformatiert werden das dann drin steht NO00162-N1
ohne die letzte Formatierung
Sorry,
AW: Formate löschen Inhalte beibehlten
29.01.2007 11:38:06
Rudi
Hallo,
Bereich markieren und das laufen lasen:

Sub tttt()
Dim c As Range
For Each c In Selection.Cells
c.Value = Replace(Replace(c.NumberFormat, "00000", Format(c.Value, "00000")), Chr(34), "")
c.NumberFormat = "general"
Next c
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige