Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Wochenzeitraum setzen

Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 11:24:07
Martin
Hallo liebes Forum,
vielleicht habe ich es auch nur in der Suche übersehen?
Ich will in einer Exceltabelle automatisch den Wochenzeitraum in den Zellen ergänzen lassen.
In den Zellen soll jeweils ausgeschrieben der Datumszeitraum stehen (also nicht die KW-Nr.), z.B. "12.02.2007 - 18.02.2007" in den folgenden Zellen soll er dann automatisch die jeweils folgenden Wochen mit dem jeweiligen Datumszeitraum ergänzen.
Ich danke Ihnen schon jetzt für Ihre Lösungsvorschläge!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 11:27:54
egres
Hallo Martin
du musst nicht "kopieren/einfügen" sondern "kopieren" dann mit Menü Bearbeiten/Inhalt einfügen/Werte"
Gruss
Egres
Automatisch Wochenzeitraum setzen
egres
Sorry falscher Beitrag
Egres
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 11:46:03
Martin
dann übernimmt er aber 1:1 denselben Zeitraum und schreibt ihn nicht weiter.
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 11:48:34
HermannZ
Hallo martin;
mieinst du das so?
Beispiel;
 
 ABCDEFGH
58201.01.2007 - 07.01.200708.01.2007 - 14.01.200715.01.2007 - 21.01.200722.01.2007 - 28.01.200729.01.2007 - 04.02.200705.02.2007 - 11.02.200712.02.2007 - 18.02.200719.02.2007 - 25.02.2007
583Formel nach rechts       
584kopieren       
Formeln der Tabelle
A582 : =TEXT(DATUM(JAHR(HEUTE());1;7*SPALTE(A1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(HEUTE());;);3));"TT.MM.JJJJ")&" - "&TEXT(DATUM(JAHR(HEUTE());1;7*SPALTE(A1)-3-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(HEUTE());;);3))+6;"TT.MM.JJJJ")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß HermannZ
Anzeige
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 12:19:13
Martin
danke schonmal- das sieht gut aus, zum Verständnis aber noch eine Frage: was genau machen die Angaben A1 und HEUTE() in der Formel? Ich will in meiner Excel einen eigenen Startzeitraum bestimmen, das heutige Datum ist da ziemlich irrelevant (insofern haut es glaube ich auch noch nicht mit der Fomel hin).
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 17:04:09
HermannZ
Hallo Martin;
mit Stardatum;
Beispiel;
 
 ABCDEFGH
585Startdatum       
58610.02.200705.02.2007 - 11.02.200719.02.2007 - 25.02.200726.02.2007 - 04.03.200705.03.2007 - 11.03.200712.03.2007 - 18.03.200719.03.2007 - 25.03.200726.03.2007 - 01.04.2007
587Formel nach rechts       
588kopieren       
Formeln der Tabelle
B586 : =TEXT((LINKS(A586;10)-1-WOCHENTAG(LINKS(A586;10);2)+2);"TT.MM.JJJJ")&" - "&TEXT((LINKS(A586;10)-1-WOCHENTAG(LINKS(A586;10);2)+8);"TT.MM.JJJJ")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
zu deiner frage;
mit SPALTE(A1) wird in der Formel die Woche bestimmt hier 1 wenn sie nun nach rechts kopiert wird erhöht sich dieser Ausdruck ja in SPALTE(B1) also 2 usw.
Gruß HermannZ
Anzeige
AW: Automatisch Wochenzeitraum setzen
12.02.2007 11:54:30
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim dteMon, i As Integer On Error GoTo errHDL If Target.Column = 1 Then Application.EnableEvents = False dteMon = Target - Weekday(Target, 2) + 1 For i = 0 To 3 Target.Offset(i, 0) = Format(dteMon + i * 7, "DD.MM.YYYY-") & Format(dteMon + i * 7 + 6, "DD.MM.YYYY") Next i End If errHDL: Application.EnableEvents = True End Sub
Reagiert bei Eingabe in A
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige