Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste verknüpfen

Liste verknüpfen
12.02.2007 18:02:47
chris58
Hallo Leute !
Ich habe ein Problem und suche bereits seit Tagen im Net ob ich dafür eine Lösung finde. Leider ohne Erfolg.
Ich habe eine Liste mit verschiedenen Zahlen und möchte wenn ich auf irgendeine zahl mit dem courser tippe, diese in ein Feld übernehmen. Kann sich sowas bewerkstelligen lassen ?
Danke für die antwort
chris

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
12.02.2007 18:42:35
Ramses
Hallo
":..Kann sich sowas bewerkstelligen lassen ?..."
Ja
Welche Liste
Wo ist die Liste (Tabelle, Combobox, Listenfeld)
Wohin sollen die Zahlen ? "ein Feld" ist nicht gerade aussagekräftig
Gruss Rainer
AW: Liste verknüpfen
12.02.2007 18:58:02
chris58
Hallo !
Habe einen Teil der Liste mitgeschickt.... hoffe das paßt so..
Der betrag sollte in die linke obere Ecke "geworfen" werden.
Danke
chris
https://www.herber.de/bbs/user/40366.xls
AW: Liste verknüpfen
12.02.2007 20:53:46
Ramses
Hallo
Sorry,... ich werde mich nicht damit beschäftigen den Hintergrund dieser Mappe zu eruieren.
Den Inhalt, bzw. deine Anforderung, verstehe ich nicht.
Klare Frage, klare Antwort.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
Orakel
Hallo,
machs mit einem Doppelklick so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("B9:U24")) Is Nothing Then
With Target
Range("A4").Value = Target.Value
End With
End If
End Sub

Grüße
Orakel
AW: Liste verknüpfen
14.02.2007 17:42:00
chris58
Danke !
Ich habe das nun zusammengebracht. Mußte zuerst nachlesen was ein "Klassenmodul" ist. Doch nun klappt das wunderbar. Eine Frage hätte ich noch: Ich habe dieses Arbeitsblatt mit einem Schutz versehen und wenn ich nun dieses Klassenmodul verwende kann ich das Blatt nicht mehr schützen...... wenn ich es schütze dann kommt immer die Meldung "Lauzeitfehler usw"... Also ist es nicht möglich das Blatt zu schützen um Daten auszutauschen ?
Danke für die Hilfe und Antwort
Bin jedenfalls begeistert
Chris
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
14.02.2007 17:46:33
chris58
Danke !
Ich habe das nun zusammengebracht. Mußte zuerst nachlesen was ein "Klassenmodul" ist. Doch nun klappt das wunderbar. Eine Frage hätte ich noch: Ich habe dieses Arbeitsblatt mit einem Schutz versehen und wenn ich nun dieses Klassenmodul verwende kann ich das Blatt nicht mehr schützen...... wenn ich es schütze dann kommt immer die Meldung "Lauzeitfehler usw"... Also ist es nicht möglich das Blatt zu schützen um Daten auszutauschen ?
Danke für die Hilfe und Antwort
Bin jedenfalls begeistert
Chris
AW: Liste verknüpfen
14.02.2007 19:08:00
chris58
Danke !
Ich habe das nun zusammengebracht. Mußte zuerst nachlesen was ein "Klassenmodul" ist. Doch nun klappt das wunderbar. Eine Frage hätte ich noch: Ich habe dieses Arbeitsblatt mit einem Schutz versehen und wenn ich nun dieses Klassenmodul verwende kann ich das Blatt nicht mehr schützen...... wenn ich es schütze dann kommt immer die Meldung "Lauzeitfehler usw"... Also ist es nicht möglich das Blatt zu schützen um Daten auszutauschen ?
Danke für die Hilfe und Antwort
Bin jedenfalls begeistert
Chris
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
Orakel
Hallo chris,
wenn Du mich meinst dann folgender Code

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("B9:U24")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect
With Target
Range("A4").Value = Target.Value
End With
Else
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

über Editor in "Tabelle1" und nicht in ein Klassenmodul.
Grüße
Orakel
AW: Liste verknüpfen
14.02.2007 20:28:08
chris58
Danke für die rasche Antwort.....nur wo kann ich mit einem Editor in Excel das eingeben ?
wie rufe ich den auf ? habe alle Menues durchsucht ........
chris58
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
14.02.2007 20:35:00
chris58
Ich kann die Datei schicken, meine wenn ich darf
chris
AW: Liste verknüpfen
Orakel
Hallo,
dann besser nicht mit Doppelklick, sondern verwende Rechtsklick mit der Maus.
https://www.herber.de/bbs/user/40437.xls
Mit ALT+F11 gehst Du in den Editor. Links auf die Tabelle "Versorgungslücken" doppelt klicken. Dort öffnet sich das Fenster und Du kannst den Code sehen.
Gruß
Orakel
AW: Liste verknüpfen
Orakel
Hallo chris,
hab ich doch vergessen:
Du solltest noch folgenden Code in die Tabelle dazufügen, damit das Kontextmenü in den anderen Tabellenblättern wieder funktioniert.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub

Gruß
Orakel
Anzeige
AW: Liste verknüpfen
15.02.2007 08:57:00
chris58
Danke für die HIlfe. Jetzt funktioniert das ganze so, wie ich es mir vorgestellt habe. Das war mein erstes Excel, meine in der Grössenordnung.Danke nochmalchris
Bitte, gern geschehn o.T.
Orakel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige