Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eintragen in nächste leere zelle

eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 10:25:00
Marko
hallo
ich möchte aus einer UserForm ein werd bei jedem mal in die nächste leere zelle eintragen!
das hab ich so probiert

Private Sub CommandButton1_Click()
s = Cells(Worksheets("Übersicht").Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Übersicht").Cells(s, 2).Value = TextBox2
End Sub

er trägt den wert nun zwar in die richtige spalte auf dem richtigen tabellenblatt ein aber nur einmal und dann auch noch in zelle 31....
was ist da denn falsch?
gruß marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 10:31:35
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Übersicht")
.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 10:51:45
Marko
Hallo Rudi,
besten dank klappt prima nach dem ich nun noch eine änderung vor genommen habe das es als zahl eingetragen wird
CDbl(TextBox1)
dafür schonmal besten dank :-)
nun hab ich noch was vergessen... und zwar lese ich einen wert wie folgt ein
TextBox2.Value = Range("Eingabe!D17").Value
da es sich aber um einen errechneten wert handelt zeigt er mir in der zelle zwar noch 122,62 an,
aber in der textbox wird dann daraus z.b. 122,62456327
wie kann ich das umgehen so das er es wieder auf zwei stellen hinter dem komma belässt?
gruß marko
Anzeige
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 11:04:36
Erich
Hallo Marco,
der Wert in Eingabe!D17 ist 122,62456327, er wird in Textbox2 geschrieben.
Rechnest du in Excel mit dem Wert von D17 weiter?
Brauchst du da den Wert ungerundet?
Wenn D17 gerundet werden kann, sollstest du um die Formel in D17 noch ein RUNDEN(bisherigeFormel;2) wickeln.
Wenn der Wert von D17 ungerundet bleiben soll/muss und du trotzdem in der Textbox nur den gerundeten Wert sehen willst,
dann kannst du schreiben
TextBox2.Value = Apllication.Round(Range("Eingabe!D17"), 2)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 11:29:03
Marko
Hallo Erich
besten dank,
hab ne runden formel eingebaut.... rechne zwar weiter aber sooooooo genau kommt es am ende dann doch nicht drauf an.... ich trage den wert dann nur wieder wo anders ein und da sind die vielen stellen hinter dem komma nervend
gruß marko
Anzeige
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 11:36:01
Erich
Hi Marco,
danke für deine Rückmeldung!
Falls du doch noch mal nur den Wert in der Textbox gerundet haben willst,
solltest du nicht die Unfug-Codezeile aus meinem vorigen Beitrag verwenden,
sondern:
TextBox2.Value = Format(Sheets("Eingabe").Range("D17"), "0.00")
(Format macht aus dem Wert einen Text - und den willst du ja in der Textbox haben.)
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: eintragen in nächste leere zelle
16.02.2007 11:48:36
Marko
Danke Erich,
supi das geht nun auch... schön das man so prima hilfen bekommt
gruß marko
Danke, gerne, Marko! (jetzt auch mit k) (oT)
16.02.2007 12:36:07
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige