Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum?Code funzt nicht

Warum?Code funzt nicht
22.02.2007 11:14:26
Konni
Hallo Freaks,
beim nachstehenden Code kehrt Excel nicht zur Tabelle 1 zurück. Warum?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Range("Y12") > 0 Then     'Zelle befindet sich in Tabelle 1
Dim Yes As VbMsgBoxResult
Yes = MsgBox("Sie müssen Details angeben!", vbOKOnly + vbExclamation, "Protokolltext")
If Yes = 1 Then Tabelle2.Select
ActiveSheet.Rows.AutoFit           'bis hierhin funktioniert's
If ActiveCell.Value > 0 Then Tabelle1.Select      'hier passiert nichts
End If
End Sub

Kann leider kein VBA und bin deshalb auf die Hilfe des Forums angewiesen.
Tausend Dank im voraus
Grüsse: Konni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum?Code funzt nicht
22.02.2007 11:21:33
AndrRo
Hallo Konni,
ändere Tabelle1.Select in sheets("Tabelle1").Select
gruss
AndrRo
AW: Warum?Code funzt nicht
22.02.2007 11:43:49
Konni
Hallo AndrRo,
vielen Dank für rasche Antwort, doch leider wie gehabt. Nach Eingabe von Text in der aktiven Zelle von Tabelle 2, bestätigt mit "Enter", wird die darunter liegende Zelle aktiviert. Ein Sprung zurück zu Tabelle 1 erfolgt nicht!
Gruß: Konni
AW: Warum?Code funzt nicht
22.02.2007 12:40:43
ingoG
Hallo Konni,
1. wie schon gesagt solltest Du jeweils sheets("Tabelle1").select bzw sheets("Tabelle2").select schreiben...
2. welche Zelle ist den in Tabelle2 aktiv? Durch das select ändert sich ja auch die aktive Zelle auf die entsprechende in Tabelle2. Da im Macro darauf kein Einfluß genommen wird, ist es also relativ wilkürlich, ob zurückgesprungen wird oder nicht...
Ich hoffe, das hilft Dir weiter
Ingo
Anzeige
AW: Warum?Code funzt nicht
22.02.2007 13:20:40
Konni
Hallo Ingo,
jetzt kommt Laufzeitfehler 09: Index außerhalb des gültigen Bereichs.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.Range("Y12") > 0 Then
Dim Yes As VbMsgBoxResult
Yes = MsgBox("Sie müssen Details angeben!", vbOKOnly + vbExclamation, "Protokolltext")
If Yes = 1 Then Sheets("Tabelle2").Select    'jetzt ist hier der Wurm drin - Tabelle1.select muss sein!
'ActiveSheet.Rows.AutoFit
Else
If ActiveSheet.ActiveCell.Value > 0 Then Sheets("Tabelle1").Select
End If
End Sub

Aktive Zelle in Tabelle 2: Nacheinander nach Bedarf ausschließlich in Spalte D.
Gruß: Konni
Anzeige
AW: Thread Ende
22.02.2007 15:43:28
Konni
... ich breche hier ab und formuliere in einem neuen Thread anders!
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige