Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format fett

Format fett
28.02.2007 08:17:13
gio
Hallo und schönen Guten Morgen,
ich komme nicht mehr so richtig weiter und brauche Eure Hilfe.
Unteres Makro schreibt Etiketten, Werte werden aus einer Tabelle geholt
und dann in einer einzelnen Zelle geschrieben.
Das passt alles prima.
Nun möchte ich aber, daß
a) die Wörter "Breite" und "Höhe" fett ist.
b) die Variablen Breite und Höhe selbst sollten mit Schriftgrad 12 sein.
Wie muß ich unteres Makro ändern, daß das geht.
Vielen Dank im voraus
gio
Option Explicit
Public

Sub EtikettenDruck()
'DEFINITIONEN GEGEBENFALLS ANPASSEN
Dim Quelle As Worksheet, Ziel As Worksheet
Set Quelle = Worksheets("Auftrag")
Set Ziel = Worksheets("Etiketten")
Dim MyRange As String
MyRange = "A1:A300"
Dim SpalteStück As Integer
SpalteStück = 4
Dim SpalteZiel As Integer
SpalteZiel = Range(MyRange).Column
Dim ErsteZeileQuelle As Integer, LetzteZeileQuelle As Integer
ErsteZeileQuelle = 4
LetzteZeileQuelle = Quelle.Cells(Rows.Count, SpalteStück).End(xlUp).Row
Dim Zeile1Col As Integer
Zeile1Col = 1
Dim Zeile2Col As Integer
Zeile2Col = 2
Dim Zeile3Col As Integer
Zeile3Col = 3
Dim Zeile4Col As Integer
Zeile4Col = 4
Dim Zeile5Col As Integer
Zeile5Col = 5
Dim AnzahlEtiketten As Integer
'ENDE DEFINITIONEN
'ETIKETTEN ERZEUGEN
Ziel.Cells.Clear 'löschen aller Inhalte in Etiketten
Dim ZeileZiel As Integer, Zeile As Integer
ZeileZiel = Range(MyRange).Row
For Zeile = ErsteZeileQuelle To LetzteZeileQuelle
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel) = _
"Kunde: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile1Col) & Chr(10) & _
"Breite: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile2Col) & "     " & _    '<-- ev. hier Anpassen?
"Höhe: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile3Col) & Chr(10) & _        '<-- ev. hier Anpassen?
"KW: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile4Col) & Chr(10) & _
"Los: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile5Col)
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
For AnzahlEtiketten = 1 To Quelle.Cells(Zeile, SpalteStück) - 1
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel) = Ziel.Cells(ZeileZiel - 1, SpalteZiel)
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
Next AnzahlEtiketten
Next Zeile
'ETIKETTEN DRUCKEN
MyRange = Left(MyRange, InStr(MyRange, ":")) & Cells(ZeileZiel - 1, SpalteZiel).Address
Ziel.PageSetup.PrintArea = MyRange
'Ziel.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format fett
28.02.2007 09:11:00
AndrRo
Hallo Gio,
ergänze die 2 Zeilen:
... Dein Code ...
"Los: " & Quelle.Cells(Zeile, Zeile5Col)
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel).Characters(Start:=InStr(Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel), "Breite:"), Length:=6).Font.FontStyle = "Fett"
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel).Characters(Start:=InStr(Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel), "Höhe:"), Length:=4).Font.FontStyle = "Fett"
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
... DeinCode ...
Nach dem die Zelle beschrieben wurde, werden dadurch die Zeichen für "Breite" und "Höhe" fett gefärbt.
gruss
AndrRo
AW: Format fett
28.02.2007 09:41:21
gio
Hallon AndrRo,
ich möchte mich für Deine Hilfe ganz herzlich bedanken. DANKE!
Es klappt ganz gut.
Eine Kleinigkeit geht noch nicht.
Wenn mehrere Stück Etiketten zu drucken sind, wird immer nur die erste der jeweiligen Position fett gemacht.
Gruß aus Südtirol
gio
Anzeige
AW: Format fett
28.02.2007 10:07:00
AndrRo
Hallo Gio,
trage die 2 Zeilen auch in die FOR Next Schleife ein:
For AnzahlEtiketten = 1 To Quelle.Cells(Zeile, SpalteStück) - 1
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel) = Ziel.Cells(ZeileZiel - 1, SpalteZiel)
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel).Characters(Start:=InStr(Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel), "Breite:"), Length:=6).Font.FontStyle = "Fett"
Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel).Characters(Start:=InStr(Ziel.Cells(ZeileZiel, SpalteZiel), "Höhe:"), Length:=4).Font.FontStyle = "Fett"
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
Next AnzahlEtiketten
gruss
AndrRo
AW: Format fett
28.02.2007 10:54:18
gio
Vielen Dank Andr,
Es funktioniert einwandfrei.
Ihren Excel Wissensstand möchte ich auch haben.
Gruss
Gio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige