Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Absoluter Zellbezug in VBA
09.03.2007 09:27:00
Ludwig
Hallo Excel Experten
In meinen Sheets möchte lasse ich einige Zellwerte in VBA berechnen. Das Ergebnis oder auch Inputvariablen schreibe/lese ich in Zellen des Sheets.
z.B. :
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("$J$38").Value = "=$C$4"
End Sub

Füge ich nun im Excel-Sheet Zeilen/Spalten ein oder lösche welche stimmt der Zellbezug nicht mehr!
Wie kann ich diesen dynamisch gestalten?
Vielen Dank für die Antwort!
Gruß Ludwig

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absoluter Zellbezug in VBA
09.03.2007 09:43:00
ingoG
Hallo Ludwig,
Du fügst mit Deinem Befehl nur einen Text ein der sich nat. nicht ändert.
mit
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("$J$38").FormulaLocal = "=$C$4"
End Sub

sollte es funzen
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Absoluter Zellbezug in VBA
09.03.2007 10:34:00
Ludwig
Hallo Ingo
Danke für die Info!
Jedoch ist das nicht das Problem, sondern nach den unvermeidlichen Änderungen im Excelsheet (1 Zeile oberhalb C4 eingefügt) müßte die neue Anweisung in VBA wie folgt lauten:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("$J$39").FormulaLocal = "=$C$5"
End Sub

Gruß Ludwig
Anzeige
AW: Absoluter Zellbezug in VBA
09.03.2007 13:34:00
ingoG
Hallo Ludwig,
wenn es sich nur um ein feld handelt, solltest Du über einen Namen nachdenken...
Dann kannst Du schreiben
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("$J$39").FormulaLocal = "=FELD1"
End Sub

mit FELD1 über Einfügen/Namen/definieren verknüpfen mit C4
der Name des Feldes wandert dann immer mit...
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Absoluter Zellbezug in VBA
09.03.2007 14:04:01
Ludwig
Hallo Ingo
o.k. für C4 geht das ja, aber was ist mit ("$J$38")?
Alter Code (vor Zeilen einfügen):
Range("$J$38").FormulaLocal = "=$C$4"
Neuer Code (Zeile oberhalb C4 eingefügt):
Range("XXXXX").FormulaLocal = "=FELD1"
Gruß Ludwig
Anzeige
Range("Feld2").formulaLocal = ... oT
09.03.2007 14:53:24
ingoG
.
AW: Range("Feld2").formulaLocal = ... oT
13.03.2007 08:40:20
Ludwig
Hallo Ingo
...das ist exact das wonach ich so lange gesucht habe!
Range("SM0").Value = Range("SM0E").Value
Vielen Dank!
Gruß Ludwig
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge