Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teilbedingungen

Teilbedingungen
09.03.2007 14:37:00
Frank
Hallo Leute - kleines Brett vorm Kopf:
Folgendes habe ich in einem Makro geschrieben:
If Cells(i, 3) = "5000*" And Cells(i, 4) = "Ham*" Then Cells(i, 17) = "Richtig" Else
Ich habe mit der Sternchenfunktion erreichen wollen, dass alles, was in Cells i,3 mit 5000 beginnt und gleichzeitig alles was in Cells i,4 mit Ham beginnt, in Cells i,17 ein "Richtig" verpasst bekommen.
Leider scheint das mit der Platzhalterfunktion nicht hinzuhauen.
Hat jemand eine Lösung?
Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teilbedingungen
09.03.2007 14:48:00
Kurt
If Cells(i, 3) Like "5000*" And Cells(i, 4) Like "Ham*" Then Cells(i, 17) = "Richtig" Else
mfg Kurt
AW: Teilbedingungen
09.03.2007 15:12:00
Frank
Hallo Kurt!
Vielen Dank. Die Like-Funktion unter Excel kannte ich gar nicht. Klappt einwandfrei.
Vielen Dank auch an ingoG und ingGi für die anderen Lösungsvorschläge.
Gruß
Frank
AW: Teilbedingungen
09.03.2007 14:48:46
ingoG
Hallo Frank,
versuchs mal so:
If left(Cells(i, 3),4) = "5000" and
left(Cells(i, 4),3) = "Ham" then
Cells(i, 17) = "Richtig"
Else
Cells(i, 17) = "Falsch"
End If

Gruß Ingo
AW: Teilbedingungen
09.03.2007 14:50:00
IngGi
Hallo Frank,
Platzhalter funktionieren da nicht, aber du kannst den bekannten Teil aus der Zelle "ausschneiden" und prüfen
If Left(Cells(i, 3), 4) = "5000" And Left(Cells(i, 4), 3) = "Ham" Then ...
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige