Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !?

Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !?
01.04.2007 14:36:00
Leo
Hallo zusammen,
ich brauche wohl erneut ein MARKO - https://www.herber.de/bbs/user/41479.xls !? !? !?
Diesmal habe ich folgendes Problem :
Ich habe zwar ein kontinuierlichen Kalender in der 1.Spalte jedoch habe ich in der 5.Spalte auch zahlreiche Lücken (die ich nicht manuell schließen möchte), wie im folgende kurz zu sehen ...
01/01/1995,,,,8,50
01/02/1995,,,,8,50
01/03/1995,,,,8,50
01/04/1995,,,,8,50
01/05/1995,,,,8,50
01/06/1995,,,,8,50
01/07/1995,,,,,
01/08/1995,,,,,
01/09/1995,,,,8,50
01/10/1995,,,,8,50
01/11/1995,,,,8,50
01/12/1995,,,,8,50
01/13/1995,,,,8,50
01/14/1995,,,,,
01/15/1995,,,,,
Ich hätte am liebsten die Lücken geschlossen indem in der jeweils leeren Spalte/Zeile die obrige Zeile einfach reinkopiert wird. Um es in Worten eines VBA Laien auszudrücken : "Ich brauche ein MAKRO wo in der leeren Spalte einfach die obrige Zahl reinkopiert wird" Wie im folgenden ...
01/01/1995,,,,8,50
01/02/1995,,,,8,50
01/03/1995,,,,8,50
01/04/1995,,,,8,50
01/05/1995,,,,8,50
01/06/1995,,,,8,50
01/07/1995,,,,8,50
01/08/1995,,,,8,50
01/09/1995,,,,8,50
01/10/1995,,,,8,50
01/11/1995,,,,8,50
01/12/1995,,,,8,50
01/13/1995,,,,8,50
01/14/1995,,,,8,50
01/15/1995,,,,8,50
Dank` Euch schon jetzt !!!!
Mit Besten Wünschen - Und Weiterhin Viel Erfolg :
Leo van der Haydn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !?
01.04.2007 14:57:00
Daniel
Hallo
with activesheet.usedrange.columns(5)
.specialcells(xlcelltypeblanks).formular1c1="=r[-1]c"
.formula = .value
end with
Gruß, Daniel
AW: Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !?
01.04.2007 16:11:00
Josef
Hallo
Leo,
mein mkaro nur leicht anpassen, dann passt's.
Sub ZeilenEinfuegen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
GMS

lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For Each rng In Range("A2:A" & lngLast)
    If IsDate(rng) Then
        If rng.Offset(1, 0) > rng + 1 Then
            rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
            rng.Offset(1, 0).EntireRow = rng.EntireRow.Value
            rng.Offset(1, 0) = rng + 1
            rng.Offset(1, 0).NumberFormat = rng.NumberFormat
            lngLast = lngLast + 1
        End If
    End If
Next

ErrExit:
GMS True

End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !
04.04.2007 22:19:00
Leo
Hallo Josef,
dank` Dir nochmals für das vorherige MAKRO - das aktuelle MAKRO habe ich soeben in MICROSOFT Visual Basic reinkopriert ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sub ZeilenEinfuegen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
GMS
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each rng In Range("A2:A" & lngLast)
If IsDate(rng) Then
If rng.Offset(1, 0) > rng + 1 Then
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
rng.Offset(1, 0).EntireRow = rng.EntireRow.Value
rng.Offset(1, 0) = rng + 1
rng.Offset(1, 0).NumberFormat = rng.NumberFormat
lngLast = lngLast + 1
End If
End If
Next
ErrExit:
GMS True
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... doch leider klappt es diesmal nicht. Es kommt immer folgende Fehlermeldung (in einem kleinem Fenster) ...
MICROSOFT Visual Basic
Fehler beim Kompilieren :

Sub oder 

Function nicht definiert (Dann habe ich die Möglichkeit auf OK oder HILFE zu drücken) ... Die  _
Hilfe Option bringt mich (Laien) nicht weiter und im VB steht folgender Code ...
------------------------------------------------------------------------------------------------ _

Sub ZeilenEinfuegen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
GMS
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each rng In Range("A2:A" & lngLast)
If IsDate(rng) Then
If rng.Offset(1, 0) > rng + 1 Then
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
rng.Offset(1, 0).EntireRow = rng.EntireRow.Value
rng.Offset(1, 0) = rng + 1
rng.Offset(1, 0).NumberFormat = rng.NumberFormat
lngLast = lngLast + 1
End If
End If
Next
ErrExit:
GMS True
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... für mich als Laien sind das zuviele DIGITALE INFORMATIONEN - kannst Du das Problem lösen !? !? !?
Dank`Dir schon jetzt :
Leo van der Haydn
Anzeige
AW: Brauche Erneut Ein MAKRO Für Fehlende Zeilen !
05.04.2007 10:46:00
Jan

Sub ZeilenEinfuegen()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each rng In Range("A2:A" & lngLast)
If IsDate(rng) Then
If rng.Offset(1, 0) > rng + 1 Then
rng.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
rng.Offset(1, 0).EntireRow = rng.EntireRow.Value
rng.Offset(1, 0) = rng + 1
rng.Offset(1, 0).NumberFormat = rng.NumberFormat
lngLast = lngLast + 1
End If
End If
Next
ErrExit:
End Sub

mfg Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige