Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm anpassen

Diagramm anpassen
01.04.2007 16:40:22
Walter
Guten Tag,
ich habe ein Diagramm erstellt, das ist der Datenbereich: =Auswertung!$A$3:$E$5,
nun möchte ich das sich das Diagramm anpasst, es kann schon mal bis E25 sein.
Könnte ich das in mein Druckmenü, vielleicht am Anfang einbinden ?
gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich verzweifel, habe mal..
01.04.2007 19:00:00
Walter
Hallo Zusammen,
habe mal ein Makro aufgezeichnet um die veränderte Werte zu zeigen.
Kann man das nicht so durchführen das man die "Spalte A" als "Maßstab" dient Abfrage also wmit einer If.. ?
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 19").Activate
ActiveChart.ChartTitle.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Bestand").Range("A3:E5"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 19").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Bestand").Range("A3:E16"), _
PlotBy:=xlColumns
Bitte dringend um Unterstützung,
mfg walter
Anzeige
AW: Ich verzweifel, habe mal..
01.04.2007 20:53:00
Harald
Range("A3",Range("A65536").end(xlup).Offset(0,4))
AW: Diagramm anpassen
01.04.2007 20:36:00
Harald
da gibs einen simplen Trick.
lad dir mal eine Beispieldatei hoch
schau dir dann die vergebenen Namen an (in der Datei selbst und die des Datenbereich im Diagramm.
https://www.herber.de/bbs/user/41482.xls
Ich werde...
01.04.2007 22:04:00
walter
Hallo Harald,
herzlichen Dank für die Musterdatei, werde testen, melde mich Morgen,
mfg Walter
Ein Frage noch dazu
02.04.2007 17:52:02
walter
Hallo Harald,
habe soweit alles verstanden, bis auf "eingabe" was meinst Du damit ?
Habe bei mir Eingabe von Spalte C bis Spalte D eingesetzt, weil diese Werte meine Zahlenwerte sind. In der Spalte C stehen Zahlen von 10 bis ca. 150 jeweils RECHTS davon also Spalte D die Werte die ich
% in Spalte E als % Wert ausrechne.
C D %(Anteil)
Beispiel: 100 20 20%.
Für eine kurze Info bedanke ich mich schon jetzt,
mfg Walter
Anzeige
AW: Ein Frage noch dazu
02.04.2007 20:25:20
Harald
Eingabe ist ein frei definierter Name.
ich muss mir in irgeneiner Spalte(und nicht 2) die Anzahl der beschriebenen Zellen suchen und nach dieser richtet sich nun die Länge des Arrays.nimmst du 2 Spalten so wird auch die Anzahl der Beschriebenen Zellen gezählt und dann ist das Array länger als die beschriebenen Zeilen
AW: Ein Frage noch dazu
02.04.2007 21:10:00
Walter
Hallo Harald,
Danke für den Hinweis.
Ich möchte mehrer Diagramme plazieren, vergebe ich dann wieder neu Namen ?
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige