Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: In Zellen Berechnungen ausführen!!

In Zellen Berechnungen ausführen!!
06.04.2007 14:09:00
Andy
Hallo,
wie kann ich über VBA in Zellen Berechnungen ausführen, wenn ich in einer Zelle A1 z.B. die Zahl 10 eingebe und in Zelle A1 davon 70% berechnet werden.
Das möchte ich für bestimmte Zellbereiche variabel definieren.
Also mal 30% mal 70% usw.
Könnte man die Prozentzahl in einem Dialogfeld eingeben, und den Bereich markieren, so daß nur noch in den Zellen die Zahlen eingegeben werden müssen und die Berechnung in den Zellen ausgeführt wird.
Wäre für eine Hilfe dankbar!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zellen Berechnungen ausführen!!
06.04.2007 15:11:52
Peter
Hallo Andy,
das könnte z. B. so gehen:

Public Sub Rechnen()
Dim iZahl  As Integer
Dim rZelle As Range
iZahl = Application.InputBox(prompt:="Eingabe einer Prozentzahl", _
Title:="bitte eine Zahl eingeben", _
Default:=70, _
Left:=20, _
Top:=20, _
Type:=1)
For Each rZelle In Selection
If IsNumeric(rZelle.Value) Then
rZelle.Value = rZelle.Value * iZahl / 100
End If
Next rZelle
End Sub
Du gibst deine Zahlen ein, markierst die Zellen und rufst das Makro auf, das du vorher in ein allgemeines Modul kopiert hast.
Gruß Peter
AW: In Zellen Berechnungen ausführen!!
06.04.2007 15:24:51
Andy
Hallo,
ja genau, so wollte ich es haben!!
Super vielen Dank!!
ein Super Forum
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige