Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Ceckbox

Ceckbox
09.04.2007 09:22:29
ganz
Hallo Profis,
ich habe eine Checkbox im UserForm erstellt mit folgendem Code:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Range("Anlagen!A1") = "Abiturzeugnis"
Else
Range("Anlagen!A1") = ""
End If
End Sub
Nun habe ich das Problem das die Eintragungen in Anlagen!A1 immer stehen bleiben.
Ich möchte aber das, wenn ich keinen Haken in die Ceckbox mache, das Feld in Anlagen!A1 leer bleibt.
Was habe ich falsch gemacht?
Beim ersten Aufruf ging das, nun habe ich einmal den Haken reingemacht und in Anlagen!A1 steht nun immer Abiturzeignis und ich muß es von Hand löschen.
das ist aber nicht Sinn der Sache.
Für antworten wäre ich sehr dankbar.
Gruß
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ceckbox
09.04.2007 09:28:07
Matthias
Hallo Ralf

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then Range("Anlagen!A1") = "Abiturzeugnis"
If CheckBox1.Value = False Then Range("Anlagen!A1") = ""
End Sub
Gruß Matthias
AW: Ceckbox
09.04.2007 11:08:00
ganz
Hallo Matthias,
Danke für deine antwort.
Leider besteht das Problem immer noch.
In dem tabellenblatt Anlagen, werden die Einträge nicht automatisch gelöscht.
Dh: ist einmal der Eintrag "Abiturzeugnis" drin, dann bleibt er auch stehen.
Hat das vielleicht mit der UserForm zu tun in der die Checkbox ist?
Gruß
ralf
AW: Ceckbox
09.04.2007 11:55:00
Matthias
Hallo Ralf.
Sorry, ohne mehr Informationen kann man das nicht nachvollziehen.
Bei geöffneter Userform macht der Code genau das, was Du wolltest
Bei Häkchen in Checkbox A1 mit Text füllen
wenn kein Häkchen in Checkbox A1 (Leerstring einfügen)
Das einzige was einleuchtend ist:
Wenn Du die UForm schließt und es war beim Schließen die Checkbox.Value=True
das beim erneuten Öffnen kein Häkchen drinnsteht aber A1 noch gefüllt ist.
Das könntest Du aber abfragen/ändern beim Userform.Activate oder Userform.Initialize-Ereignis.
Man kann auch beim Schließen der UForm A1 wieder löschen, aber wer weiß schon
wie Du das haben willst - nur Du selbst!
Evtl. ist A1 oder/und das Blatt auch geschützt worden.Fehlermeldungen werden evtl. unterdrückt
Bildschirmaktualsierung ist aus e.t.c.
Also wer weiß das schon.
Es sind also zwingend mehr Informationen nötig.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ceckbox
09.04.2007 12:16:54
ganz
Hallo Matthias,
danke für die antwort.
Es ist so:
Es kann sein das die UF geöffnet ist, und in 4 Ceckboxen ein Haken gemacht wird, dann soll der jeweilige Text in Anlagen!A1:A4 erscheinen.
Es kann aber auch sein das nur 2 Haken gemacht werden, dann soll eben nur der Text in den jeweiligen Feldern erscheinen.
Die UF, wird mal geschlossen, und mal bleibt sie offen.
wie geht das mit?:
Das könntest Du aber abfragen/ändern beim Userform.Activate oder Userform.Initialize-Ereignis.
Man kann auch beim Schließen der UForm A1 wieder löschen, aber wer weiß schon
wie Du das haben willst - nur Du selbst!
Vielen Dank für deine Mühe
gruß
Ralf
Anzeige
AW: Ceckbox
09.04.2007 12:26:00
Matthias
Hallo Ralf
hier mal eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/41659.xls
Bin jetzt leider kurz angebunden, sorry
schönen Rest-Feiertag
Gruß Matthias
AW: Ceckbox
09.04.2007 12:18:07
Hubert

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Checkbox1 = False
End Sub
mfg Hubert
AW: Ceckbox
09.04.2007 13:32:11
ganz
hallo matthias,
vielen dank für deine Mühe, es klappt nun alles wunderbar.
gruß
ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige