Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Sonderzeichen

Löschen von Sonderzeichen
18.04.2007 16:48:00
Sonderzeichen
Hallo Excel - Experten,
ich habe eine Spalte in der Text steht, aber leider mit einer
unglaublichen Anzahl von Sonderzeichen wie: ^° !"§$%&/()=?`- , ; :
Gibt es eine Möglichkeit diese Spalte K von all diesen Sonderzeichen zu
"reinigen" ?
Ich habe schon einige Stunden Suche hinter mir, und hoffe, daß einer von
Euch eine Idee hat !
Viele Grüße
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Sonderzeichen
18.04.2007 16:54:00
Sonderzeichen
Probiers doch mal mit
Spalte markieren - Bearbeiten - Ersetzen
Geht das ?
Gruß
Stephan

AW: Löschen von Sonderzeichen
18.04.2007 17:11:00
Sonderzeichen
Hallo Stephan,
vielen Dank für Deinen Tipp. Ich habe es gerade
versucht, aber leider :-( ohne Erfolg.
Viele Grüße
Ralf

AW: Löschen von Sonderzeichen
18.04.2007 17:58:54
Sonderzeichen
Hi Ralph,
darf's eine VBA-Funktion sein?

Function SonderzeichenWeg(Text As String) As String
Dim Sonderzeichen As String
Dim i As Long
Application.Volatile
'Zeichen, die gelöscht werden:
Sonderzeichen = "!/:-'*#*\(){}[]&%~?=$€" & Chr(34) 'Chr(34)="
For i = 1 To Len(Sonderzeichen)
Text = Replace(Text, Mid(Sonderzeichen, i, 1), "")
Next i
SonderzeichenWeg = Text
End Function


In den String Sonderzeichen schreibst du alle Zeichen, die gelöscht werden sollen!
Gruß
Sigi

Anzeige
AW: Löschen von Sonderzeichen
19.04.2007 07:57:00
Sonderzeichen
Hallo Sigi,
vielen Dank, das hört sich ja schon gut an, aber wo muß ich diesen
Code jetzt hinkopieren ? ( s. VBA - Anfänger :-)
Und wäre es möglich, Excel vorher zu sagen : nimm nur
diesen markierten Bereich z.B. Spalte K ?
Viele Grüße
Ralf

Danke Sigi eine Superlösung !!!
19.04.2007 08:11:04
Ralf
Hallo Sigi,
ich habe es gerade ausprobiert ( d.h. erst probiert und dann ausprobiert :-) und es
klappt ganz super toll !!! Eine Superlösung :-) echt klasse !!!
Viele Grüße
Ralf

AW: Gern geschehen! o.T.
19.04.2007 21:44:20
Sigi

AW: Löschen von Sonderzeichen
19.04.2007 08:13:11
Sonderzeichen
Hallo Stephan,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider gelingt es
mir so nicht :-(
Gruß
Ralf

Anzeige
AW: Löschen von Sonderzeichen
18.04.2007 17:20:00
Sonderzeichen
Hallo Ralf,
lade die Datei oder einen Teil davon doch mal hoch. Woher hast Du sie - aus anderer Excelversion, OpenOffice etc.?
Grüße
Werner

AW: Löschen von Sonderzeichen
19.04.2007 08:06:09
Sonderzeichen
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Antwort und Deine Hilfsbereitschaft ! Die Daten habe
ich aus Access rüberkopiert und sind ganz normale Buchstaben z.B:
Köln / Niehl oder München - Straubing ... Du ahnst ja nicht, was es da alles
an Sonderzeichen gibt , mir geht es aber um darum, diese / - zu löschen,
da ich sie nur dann weiterverarbeiten kann.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige