Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen schützen

zellen schützen
24.04.2007 12:02:23
Chris
Hallo zusammen,
ich gebe in einem Bereich Tabelle1 B2:Q1000( momentan nur über Workbook_Open) nach Datumseingabe bestimmte Zellen frei in einem geschützen Bereich frei (jeweils aktive Zeile) und möchte nun die freigegebenen Zellen nach der Werteingabe wieder schützen (jede Zelle einzeln).
wie bekomme ich das hin (evtl.Change-Ereignis, ist nicht wirklich mein Fachgebiet)?
hier ist eine kleine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/41977.xls
Hoffe jemand, hat da eine Idee.
Gruß
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen schützen
24.04.2007 12:11:00
fph
Hallo
versuchs mal mit aktive.cell = protect oder unprotect
das gleiche kannst du auch mit active.sheet = protect usw. machen

AW: zellen schützen
24.04.2007 15:19:00
Chris
Hallo Chris,
Habe mir das Ganze angeschaut und du möchtest, ab C2 die Zellen nach Eingabe sperren.
Du kannst das über folgendes Makro lösen:

Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim b As Range
Dim z As Range
Set b = Intersect(Target, Range("C2:Q1000"))
If Not b Is Nothing Then
For Each z In b
If z.Value  "" Then
z.Select
ActiveSheet.Unprotect "test"
z.Locked = True
ActiveSheet.Protect "test"
End If
Next z
End If
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige