Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorhandene Tabelle?

vorhandene Tabelle?
01.05.2007 19:35:00
Thommy
Hallo Excel-Freaks!
Habe folgendes Problem:
Ich möchte eine Tabelle kopieren und mit als Tabelle abspeichern mit dem Namen,
der in der Zelle E4 vom "Auftragsblatt" steht.
Sollte diese Tabelle aber schon vorhanden sein, dann soll das Modul gestoppt werden,
d.h. die Tabelle nicht kopiert werden.

Sub CopyAuftragsblatt()
--> hier sollte der Stop eingebaut werden, wenn es bereits eine Tabelle mit diesem Namen gibt!
On Error Resume Next
Sheets("Auftragsblatt").Select
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("Auftragsblatt").Range("E4").Value
Sheets("Auftragsblatt").Select
End Sub


Wie erklär ich Excel schnell, dass wenn es bereits eine Tabelle gibt mit diesem Namen,
dann stop und mach nichts weiter --> eventuell Fehlermeldung dass es bereits
eine Tabelle mit diesem Namen gibt!?
Wäre Euch sehr dankbar für die Hilfe!
lg Thommy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorhandene Tabelle?
01.05.2007 19:40:00
Josef
Hallo Thommy,
das geht z.B. so.
Sub CopyAuftragsblatt()
Dim objSh As Worksheet

For Each objSh In ThisWorkbook.Worksheets
    If objSh.Name = Sheets("Auftragsblatt").Range("E4").Value Then
        MsgBox "Blatt gibt's schon!", 64, "Hinweis"
        Exit Sub
    End If
Next

On Error Resume Next
Sheets("Auftragsblatt").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("Auftragsblatt").Range("E4").Value
Sheets("Auftragsblatt").Select
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp
01.05.2007 19:43:00
Thommy
super - Spitze ....
Dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Sepp
und ich quälte mich da schon einige Zeit damit!! ;-)

AW: vorhandene Tabelle?
01.05.2007 19:47:43
Daniel
Hallo
so könntest du prüfen, ob die Tabelle schon in der Datei vorhanden ist:

Sub Makro1()
Dim Tab_Vorhanden As Integer
On Error Resume Next
Tab_Vorhanden = 0
Tab_Vorhanden = Sheets(Sheets("Auftragsblatt").Range("E4").Value).Index
On Error GoTo 0
Select Case Tab_Vorhanden
Case 0
MsgBox "Tabelle ist noch nicht vorhanden und wird neue erstellt"
Sheets("Auftragsblatt").Select
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("Auftragsblatt").Range("E4").Value
Sheets("Auftragsblatt").Select
Case Else
MsgBox "Tabelle ist schon vorhanden"
End Select
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige