Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Fehlerm,eldung

Makro-Fehlerm,eldung
02.05.2007 13:34:30
Werner
Hallo Forum,
in einer Datei habe ich folgendes Makro eingebaut um einen Datensatz in ein anderes Blatt zu verlegen:

Sub archiviere()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Select
If ActiveCell = "" Then GoTo Fehler
If ActiveCell.Font.Bold = True Then Wert1 = MsgBox("Möchten Sie wirklich dieses Thema als  _
erledigt ablegen?", 1, "Rückfrage") Else GoTo Fehler
If Wert1 = 2 Then UserForm2.Hide
If Wert1 = 2 Then Exit Sub
ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Cut
Rows("800:800").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("799:799").Select
Selection.Cut
Sheets("erledigt").Select
Range("A5:J5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("L2").Select
Sheets("Deckblatt").Select
UserForm2.Hide
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Sie müssen auf die Vorgang-Nummer clicken!", 64, "Archivierung abgeschlossener  _
Themen"
UserForm2.Hide
Exit Sub
End Sub


Beim zweiten "" Selection.Insert Shift:=xlDown"" bleibt es allerdings stehen und ich bekomme die Meldung:
"Automatisierungsfehler.
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt."
wer kann mir hier Beistand leisten?
Bitte um Nachsicht wenn nicht alles so perfekt ist,habe wenig Ahnung von VBA.
Gruss Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Fehlerm,eldung
02.05.2007 14:01:40
Werner
Sorry,Nachtrag:
in einer anderen Datei funktioniert das Makro einwandfrei.Habe es von dort nach hier kopiert.
Gruss Werner

AW: Makro-Fehlerm,eldung
02.05.2007 21:39:00
Werner
Sorry,Thema ist noch offen

AW: Makro-Fehlerm,eldung
05.05.2007 12:27:00
Gerd
Hallo Werner,
Du versuchst die ausgenschnittenen Zellen einer ganzen Zeile in neun Zellen im Sheet("erledigt") einzufügen.
Entweder selektierst die ganze Zeile vor dem Einfügen oder vor dem Cut nur neun Zellen.
Dann geht das Ganze natürlich ebenso völlig ohne 'Select' u. 'Selection' u. deshalb schneller.
Schau dich ein bisschen um. Beispiele gibt es hierfür reichlich.
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige