Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich auffüllen

Bereich auffüllen
06.05.2007 18:15:26
Roger
Hallo zusammen,
mit dem folgenden Makro suche ich einen Bereich ab. Danach würde ich gerne Spalte A, B und C mit Werten aus Inputboxen ergänzen. Aber es geht nicht!
Kann mir jemand weiterhelfen?

Sub test()
Dim LK As Long
Dim Port As Long
Dim MSN As Long
''' Bereich scannen
For I = 1 To 2000
Wert = Cells(I, 1).Value
Select Case Wert
Case Is  ""
Ende = I
End Select
Next I
For J = 2000 To 1 Step -1
Wert = Cells(J, 1).Value
Select Case Wert
Case Is  ""
Beginn = J
End Select
Next J
blk = "A" & Beginn & ":" & "A" & Ende
BPort = "B" & Beginn & ":" & "B" & Ende
BMSN = "C" & Beginn & ":" & "C" & Ende
LK = InputBox("Bitte geben Sie den LK ein:", "LK")
Port = InputBox("Bitte geben Sie den Port ein:", "Port")
MSN = InputBox("Bitte geben Sie den MSN ein:", "MSN")
''' LK
Range("BLK") = LK
''' Port
Range("BPort") = Port
''' MSN
Range("BMSN") = MSN
End Sub


Besten Dank im voraus
Gruss Roger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bekommst du einen Datentypfehler,...
07.05.2007 01:36:00
Luc:-?
...Roger?
InputBox erzeugt einen Text und deine Variablen enthalten einen Zahlentyp. Wenn du wirklich Zahlen eingibst, solltest du ...=--InputBox(...) schreiben!
Gruß Luc :-?

AW: Bereich auffüllen
07.05.2007 09:16:16
Erich
Hallo Roger,
du bekommst ja wohl einen Fehler 1004 in der Zeile
Range("BLK") = LK
(Wenn du schreibst "es geht nicht", sagt das nicht so furchtbar viel aus.
Besser wäre es, du würdest die Fehlermeldung und die Zeile, in der der Fehler auftritt, hinschreiben.)
BLK ist eine Stringvariable, den du mit einer Adresse gefüllt hast.
"BLK" hat aber mit deiner Variablen BLK nichts zu tun, sondern ist einfach eine Zeichenkette mit 3 Buchstaben.
Range("BLK") wäre der Bereich mit dem Namen "BLK", wenn du einen Bereich den Namen BLK gegeben hättest.
Wenn du die Gänsefüße weglässt, steht da
Range(BLK) = LK
Wenn BLK dann die Zeichenkette "A5:A10" enthält, bekommst du damit
Range("A5:A10") = LK
Das Ganze lässt sich sicher einfacher lösen, aber mit

''' LK
Range(BLK) = LK
''' Port
Range(BPort) = Port
''' MSN
Range(BMSN) = MSN

läuft es wohl auch.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
...und, was ist da anders, Erich? owT
07.05.2007 15:59:00
Luc:-?
:-?

@Luc: Verstehe deine Frage nicht
07.05.2007 17:14:00
Erich
Hallo Luc,
anders ist, dass die Prozedur mit den Gänsefüßchen einen 1004 erzeugt,
ohne Gänsefüßchen aber läuft und wohl tut, was sie soll.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

...alles klar,...
07.05.2007 19:28:00
Luc:-?
...Erich,
hatte mich auf die InputBox konzentriert (da hast du ja auch nichts anderes geschrieben) und nicht erwartet, dass der Frager woanders auch noch einen Fehler gemacht hat. Waren wohl doch zu wenig relevante Infos - hatte übersehen, dass das Variablen waren - dachte an Bereichsnamen.
Gruß Luc :-?
PS: Scheint ihm ohnehin nicht so wichtig zu sein...!

Anzeige
Es ist mir Wichtig!
07.05.2007 20:44:00
Roger
Hallo Luc :-?
Danke für Deine Antwort!
Übrigens:
Es ist mir sehr wichtig, sonst hätte ich es nicht ins Forum gestellt.
Muss Dir aber recht geben, ich habe mein Problem zu wenig umschrieben, sorry.
Jetzt funktioniert es auf jeden Fall.
Besten Dank Roger

Na gut, AW hat bloß lg auf s.w.l.! ;-) orT
08.05.2007 16:33:00
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Besten Dank
07.05.2007 20:48:00
Roger
Hallo Erich,
herzlichen Dank für Deine Erklärung und Ausführungen.
Da ich kurz vor dem verzweifeln war, habe ich mir wirklich nicht viel Mühe gegeben beim Fehlerbeschreib.
Jetzt funktioniert es auf jedenfall!
P.S: Ich glaube auch, dass man das ganze einfacher lösen könnte, aber meine VBA - Kentnisse sind sehr schwach. Deshalb muss ich etwas machen, das ich auch nachvollziehen kann, oder auch nicht ;O)
Gruss Roger

Anzeige
Danke für Rückmeldung - freut mich! (oT)
07.05.2007 22:32:00
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige