Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rundungsregel

Rundungsregel
11.05.2007 23:08:41
Frank
Gibt es eine Möglichkeit eine Zelle so zu formatieren, dass die Zahl immer auf den 1/100 aufgerundet wird.
z.B. 1,001 auf 1,01 oder 1,3501 auf 1,36
mit freundlichen Grüßen
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rundungsregel
12.05.2007 00:14:27
fcs
Hallo Frank,
die entsprechende Excelfunktion heißt AUFRUNDEN
in deinem Fall:

=AUFRUNDEN(A1;2)


Gruß
Franz

AW: Rundungsregel
12.05.2007 00:24:33
Frank
ich dank Dir Franz, es funzt
mfg
Frank

AW: Rundungsregel
12.05.2007 00:15:09
Kai
Hallo Frank,
eine schlichte Formatierung die Das runden übernimmt kenn ich nicht. Dies Makro tuts aber auch.

Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Eintrag As Range)
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Eintrag) Then
If Not Int(Eintrag) = Eintrag Then
Eintrag = Int(100 * Eintrag) / 100 + 0.01
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Das Makro wird immer dann ausgelöst, wenn ein Eintrag gemacht wird. Wurde eine Zahl eingegeben, wird sie auf zwei Nachkommastellen aufgerundet.
(Das Makro einfach kopieren und in den Code von Tabelle1 einfügen, und fertig. Dafür den VBA-Editor aufrufen, links im Fenster "Projekt" doppelt auf die Tabelle klicken, in der es sein soll. Dann den Code einfügen.)
Ich hoffe es funktioniert,
Gruß, Kai

Anzeige
AW: Aufrunden (VBA)
12.05.2007 07:22:00
Erich
Hallo Kai,
hast du das Makro mal mit den Eingaben 3,2 oder 1,23 getestet?
Die werden im Makro "aufgerundet" auf 3,21 nzw. 1,24.
Das Makro sollte man beim Rechnungschreiben nur dann verwenden,
wenn man viele Reklamationen verkraften kann...
So z. B. könnte es mit VBA gehen:

Private Sub WorkSheet_Change(ByVal Eintrag As Range)
If IsNumeric(Eintrag) Then
If Eintrag  WorksheetFunction.RoundUp(Eintrag, 2) Then
Application.EnableEvents = False
Eintrag = WorksheetFunction.RoundUp(Eintrag, 2)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Aufrunden (VBA) - Ergänzung
12.05.2007 07:28:50
Erich
Hallo nochmal,
auch das Ergebnis einer eingegebenen Formel wird vom Makro gerundet -
und die Formel erbarmungslos durch den gerundeten Wert ersetzt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige