Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Arbeitsmappe speicher

Neue Arbeitsmappe speicher
17.05.2007 16:39:00
Christian
Hallo Leute !
Habe ein kleines Problem:
Habe ein vorgefertigtes Arbeitsblatt, in dem dann verschiedenste Daten eingetrage werden.
Diese Daten transferiere ich dann in ein Tabellenblatt einer neuen Arbeitsmappe, und will
diese neue Arbeitsmappe dann mit "Speicher unter" neu abspeichern. Nur das gelingt einfach nicht.
Bis zum Aufrufen des "Speicher unter" Dialoges funktioniert alles. Nur gespeichert wird nix.
Kann mir jemand helfen?

Public Sub Speichern()
nameroh = ActiveWorkbook.Name
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Nameneu = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(nameroh).Worksheets("Bestellung").Range("A:G").Copy _
Destination:=Workbooks(Nameneu).Worksheets(1).Range("A:G")
Workbooks(Nameneu).Activate
Range("a1").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.TopMargin = Application.CentimetersToPoints(1.5)
.BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(1.3)
.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(2)
.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(1.3)
.LeftFooter = "Dieser Bestellung liegen unsere Geschäftsbedingen März '03 zu Grunde."
End With
Dateinname = Application.GetSaveAsFilename(, "Excel-Tabelle (*.xls), *.xls")
If Dateiname = False Then
Else
ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub


Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Arbeitsmappe speicher
17.05.2007 16:45:47
Josef
Hallo Christian,
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(, "Excel-Tabelle (*.xls), *.xls")

If Dateiname = "Falsch" Then Exit Sub

ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname

Gruß Sepp

AW: Neue Arbeitsmappe speicher
17.05.2007 16:53:00
chris
Hallo Christian,
du hast ein Paar variablen Falsch gesetzt.
Nimm immer option explicit damit findest du deine fehler früher...
Option Explicit
Dim nameroh As String
Dim Nameneu As String
Dim Dateiname As String

Public Sub Speichern()
nameroh = ActiveWorkbook.Name
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Nameneu = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(nameroh).Worksheets("Bestellung").Range("A:G").Copy _
Destination:=Workbooks(Nameneu).Worksheets(1).Range("A:G")
Workbooks(Nameneu).Activate
Range("a1").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.TopMargin = Application.CentimetersToPoints(1.5)
.BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(1.3)
.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(2)
.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(1.3)
.LeftFooter = "Dieser Bestellung liegen unsere Geschäftsbedingen März '03 zu Grunde."
End With
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename(, "Excel-Tabelle (*.xls), *.xls")
If Dateiname = "" Then
Else
ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname
End If
End Sub


gruß Chris

Anzeige
Danke an Jodes und Chris b
17.05.2007 17:06:31
Christian
Funktioniert
Gruß !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige