Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range Variabel

Range Variabel
18.05.2007 16:09:00
michael

Herzlichen Gruß ins Forum
Teil des Makros…..
Sub liste()
Dim monat
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Muster").Select
Range("G1").Select 'Actuelles Monat
monat = ActiveCell
==================================================
Hier beginnt meine…… Frage,Bitte
Range("D5,D7,D9,D12,D15,D17,D19,D21").Select
diese Range Anweisung möchte ich (wenn möglich) gern Flexibel - Variabel gestalten
da die Zeilenanzahl verschieden ist.
z.B….A1-D30 oder A5-D120 also bei jeder Liste anders , nur die Spalten A-D sind immer
gleich.
Danke…der kleine “michael“ aus der Steiermark
======================================================
If [F3] = "Falsches Monat" Then
MsgBox "FALSCHES Monat ,Vorgang wird Abgebrochen !"
Range("G1").Select
Exit Sub
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Variabel
18.05.2007 18:36:00
Dan
Hi Michael,
die 'Grenzwerte' kann man mit Hilfe von Variablen eingeben, z.B. so:

Sub liste()
Dim fromRow, toRow, selectionString
fromRow = 1
toRow = 30
selectionString = "A" & fromRow & ":" & "D" & toRow
Range(selectionString).Select
End Sub


Gruss Dan, cz.

Sagt man in Österreich "das Monat"? orT
19.05.2007 00:07:36
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Sagt man in Österreich "das Monat"? orT
19.05.2007 08:52:00
Josef
Hallo Luc,
kann schon vorkommen das wir "Ösis" das Monat sagen, aber auf keinen Fall
sagen wir "Schina" oder gar "Schemie" und "Colegate" sagen wir auch nicht;-)))
Gruß Sepp

Anzeige
OT: Schina sagen wir "Preußen" auch nicht,...
20.05.2007 02:16:00
Luc:-?
...Sepp,
das machen nur die Mitteldeutschen vom Rhein bis Sachsen! ;-)
Wir sagen Çina oder wie die Chinesen (transkribiert) schreiben würden Xina. Aber diesen Laut kennen die oberdeutschen Sprecher (also auch die "Ösis", zumindest am Wortanfang) ja nicht und ch (cch bzw kch=kx) hat sich (vor allem am Wortanfang; unter hochdt Einfluss?) im Ggsatz zum Alemannischen zu k zurückentwickelt.
Gruß Luc :-?

AW: Sagt man in Österreich "das Monat"? jein
20.05.2007 16:17:27
michael
Hi luc
Da ich ein Steirer bin kann ich das nicht entscheiden aber--
wenn aber das wetter schlecht ist ....das ist aber ein sch...monat gewesen.
das bescheidene monat brachte keinen regen--daher alles was schlecht ist
ist das monat.
Die Gute seite (natürlich männlich),der wonnemonat Mai.
Der märz bring den Frühling herbei.
Der dezember das christkind und den schnee.....
Auch der Humor ist fröhlich und lacht ....
noch schönen sonntag der "kleingeschriebene"michael
aus der derzeitigen sonnigen steiermark.

Anzeige
Danke für die nette Antwort! - Gruß owT
20.05.2007 23:29:40
Luc:-?
:-?

AW: Range Variabel
20.05.2007 16:19:00
michael
Hi Dan
Danke das hilft
noch schönen sonntag
michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige