Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform 'Sammelereignis' definierbar?

Userform 'Sammelereignis' definierbar?
19.05.2007 01:10:18
Baumgartner
Hallo Ihr Wissenden :)
Ich habe eine UserForm mit ca 60 Bildern ('images').
Beim Anclicken eines Bildes soll ein Makros ausgeführt werden, in dem nur die Bildnummer alsParameter dient.
Das mache ich bisher, indem ich für jedes Bild in der Userform definiere was passieren soll, z.B:

Private Sub Image3_Click()
PicNum = 3
Pic_vergrössern
End Sub


Das ist bei vielen Controls (hier Bilder) etwas mühselig, besonders weil ich jetz auch noch MouseMove usw. nutzen möchte.
Frage:
Gibt es ein Möglichkeit, eine Art 'Sammelereignis' zu definieren, bei dem der name des Controls übergeben wird, etwa der Art


Private Sub Image_Click(ByVal Name as string)... oder so ähnlich?


(habe EXCEL 2000)
Danke für Eure Hinweise im voraus
Heinrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform 'Sammelereignis' definierbar?
19.05.2007 01:41:00
Oberschlumpf
Hi Heinrich
Vllt hilft dir das hier weiter (kennste google schon...da hab ichs gefunden :) )
https://www.herber.de/forum/archiv/212to216/t214751.htm
Da werden zwar Textboxen behandelt, aber vllt kannst du es ja anpassen.
Suchtext in Google ist
eigene klasse site:herber.de
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Userform 'Sammelereignis' definierbar?
19.05.2007 02:40:47
Heinrich
Hallo Thorsten :)
danke für Deine schnelle Antwort :)
Es sieht so aus dass das die richtige Richtung ist... und ich werde es so versuchen.
Es hat mir soweit schon geholfen :).
Ich werde mich wohl doch mit Klassenmoduln auseinandersetzen müssen ;-).
Gruß
Heinrich
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige