Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob eine Spalte von

Prüfen ob eine Spalte von
19.05.2007 22:10:00
Walter
Guten Abend,
ich möchte gern prüfen ob etwas in der Spalte "D" ab Zeile 3 drin steht, ich fummel die ganze Zeit,
haut nicht hin.
Wenn nichts drin steht: MsgBox "nichts drin"
sonst MsgBox "drin"
mfg walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob eine Spalte von
19.05.2007 22:23:35
Matthias
Hallo
meinst Du so ?
Option Explicit

Sub test()
If Cells(3, 4)  "" Then
MsgBox "drin"
Else
MsgBox "nichts drin"
End If
End Sub


AW: Prüfen ob eine Spalte von
19.05.2007 22:36:01
Walter
Guten Abend Matthias,
bei mir zeigt immer an: "nichts drin" obwohl ich Buchstaben zum Test eingesetzt habe,
mfg Walter

AW: Prüfen ob eine Spalte von
19.05.2007 22:42:08
Matthias
Hallo,
Ich bin nur von der Zelle D3 ausgegangen! oder habe ich was falsch verstanden?
Hast Du schon den Vorschlag von Sepp probiert?
Gruß Matthias

Ja habe ich !
19.05.2007 22:44:00
Walter
Hallo Matthias,
von Sepp getestet ist i.o.
mfg Walter

Anzeige
Hallo habe von Sepp genommen -)
20.05.2007 12:26:07
Sepp
Hallo Matthias,
habe von Sepp genommen, klappt ja so !
mfg walter

AW: Prüfen ob eine Spalte von
19.05.2007 22:31:00
Josef
Hallo Walter,
Sub drin_oder_nicht_drin()
Dim strMsg As String

With Sheets("Tabelle3") ' Tabellenname - anpassen!
    
    If .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row > 2 Then
        strMsg = "In Splate D befinden sich ab Zeile 3 " & _
            Application.CountA(.Range("D3:D" & .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)) & " Einträge!"
    Else
        strMsg = "Keine Einträge in Spalte D ab Zeile 3!"
    End If
    
End With
MsgBox strMsg, 64, "Hinweis"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Hallo Sepp, es klappt ! -)
19.05.2007 22:39:00
Walter
Hallo Sepp,
weiß nicht warum aber dein Beispiel klappt !
Danke,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige