Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge / Namensliste

Doppelte Einträge / Namensliste
22.05.2007 13:25:25
Stefan
Hallo Zusammen
Kleines Prob: in einer Liste in der Spalte A sind bei mir Namen eingetragen. Diese sind aber oft mehrmals vorhanden ( untereinander / hier werden Geräte der Anwender erfasst ).
Wie kann ich nun die Doppelten aut. löschen, aber so dass wenn der Name zum ersten mal auftaucht DIESER erhalten bleibt, damit die Liste vollständig bleibt ( Rechner, Scanner des Betreffenden ).
Grüße & Vielen Dank schon einmal
Stefan
PS: hab schon gekuckt und hier auch das eine oder andere gefunden - leider hat irgendwie so recht nichts gepaßt / geklappt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge / Namensliste
22.05.2007 14:16:46
Peter
Hallo Kay,
das könnte z. B. so gehen:


'
'   wie kann man per VBA bei doppelten Einträgen in Spalte A (ab Zeile 2,
'   da in erste Zeile der Überschrift stehet) die Zeile löschen?
'
Public Sub Loeschen()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
   Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirm-Update unterdrücken
   With Worksheets("Tabelle1") ' <== Tabellennamen ggf. anpassen!
      lLetzte = IIf(.Range("A65536") <> "", 65536, .Range("A65536").End(xlUp).Row)
      For lZeile = lLetzte To 2 Step -1
         If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("A2:A" & lLetzte), _
            Range("A" & lZeile).Value) > 1 Then
            Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp ' <== Zeile komplett rauslöschen
            Rows(lZeile).ClearContents      ' <== Zeile nur Inhalt löschen
         End If
      Next lZeile
   End With
   Application.ScreenUpdating = True  ' Bildschirm-Update freigeben
End Sub 


wobei du entscheiden musst, ob die Zeile gesamt oder nur den Inhalt löschen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Doppelte Einträge / Namensliste
22.05.2007 14:20:00
Kay
Hallo Peter,
vielen Dank Peter das du mich angesprochen hast, aber ich habe diese Frage nicht gestellt, nur einen Link zu einer Lösung eingestellt.
Schönen Tag.
MfG
Kay

AW: Doppelte Einträge / Namensliste
22.05.2007 14:26:40
Peter
Hallo Kay,
du hast recht, es hätte Stefan sein sollen - deit mi leed.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige