Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
25.05.2007 09:59:00
Nico
Hi,
hab nochmal ne Frage. Unzwar möchte ich nur ein paar Sachen von einer Tabelle in ein anderes Tabellenblatt per Makro kopieren. Hab also ein Makro aufgezeichnet, aber immer wenn ich es abrufe gibt es den Fehler:
Laufzeitfehler `1004`:
Die ScrollRow-Eigenschaft des Windows-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Keine Ahnung was das bedeuten soll. Wäre nett, wenn mir jmd sagen könnte woran der Fehler liegt.
Hier nochmal das Makro (is eigentlich immer nur Kopieren und Einfügen):
Range("C3").Select
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("A60000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("C60000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C9").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("B60000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Range("G12:K93").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
Range("D60000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C60009").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("H6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Archiv").Select
ActiveWindow.ScrollRow = -5472 ------------- hier zeigt er den Fehler an
ActiveWindow.ScrollRow = -5383
ActiveWindow.ScrollRow = -5294
ActiveWindow.ScrollRow = -5205
ActiveWindow.ScrollRow = -5116
ActiveWindow.ScrollRow = -5027
ActiveWindow.ScrollRow = -5116
ActiveWindow.ScrollRow = -5205
ActiveWindow.ScrollRow = -5294
ActiveWindow.ScrollRow = -5383
ActiveWindow.ScrollRow = -5472
ActiveWindow.ScrollRow = -5561
ActiveWindow.ScrollRow = -5650
ActiveWindow.SmallScroll Down:=158
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Range("I60081").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
25.05.2007 10:11:00
Luschi
Hallo Nico,
In der Excel-Hilfe steht:
"Gibt die Nummer der Zeile, die sich auf der oberen Seite des Ausschnitts oder des Fensters befindet, zurück oder legt diese fest. Long-Wert mit Lese-/Schreibzugriff."
Da es keine negativen Zeilennummern gibt, muß hier der Fehler 1004 kommen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Laufzeitfehler 1004
25.05.2007 10:14:00
Nico
Hab ma das Minus weggemacht und jetzt gehts.
Danke für die Hilfe.
mfG
Nico

AW: Laufzeitfehler 1004
25.05.2007 10:23:52
mumpel
Hallo!
Es geht auch ohne Select und Activate. Wenn Du Dich in Tabelle1 befindest, musst Du nicht immer zum "Archiv" wechslen.

Sub test()
Range("C3").Copy Sheets("Archiv").Range("A60000")
Range("C5").Copy Sheets("Archiv").Range("C60000")
Range("C9").Copy Sheets("Archiv").Range("B60000")
Range("G12:K93").Copy Sheets("Archiv").Range("D60000")
Range("H6").Copy Sheets("Archiv").Range("I60081")
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
25.05.2007 11:50:00
mpb
Hallo Nico,
Du hast während der Makroaufzeichnung "geblättert" und das wurde mit aufgezeichnet, ist aber überflüssig. Lösche die Codezeilen
ActiveWindow.ScrollRow = -5472 ------------- hier zeigt er den Fehler an
ActiveWindow.ScrollRow = -5383
ActiveWindow.ScrollRow = -5294
ActiveWindow.ScrollRow = -5205
ActiveWindow.ScrollRow = -5116
ActiveWindow.ScrollRow = -5027
ActiveWindow.ScrollRow = -5116
ActiveWindow.ScrollRow = -5205
ActiveWindow.ScrollRow = -5294
ActiveWindow.ScrollRow = -5383
ActiveWindow.ScrollRow = -5472
ActiveWindow.ScrollRow = -5561
ActiveWindow.ScrollRow = -5650
ActiveWindow.SmallScroll Down:=158
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige