Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisch Großbuchstaben im Zellbereich

automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 13:25:23
Andre
Hallo Excelfreunde,
bin leider nicht so fit was VBA angeht.
Mit der u.g. Formel ist immmer gegeben, dass im u.g. Zellbereich immer ein Großbuchstabe steht.
Mein Problem ist nun, wenn ich diesen Bereich makiere und auf "Entf" drücke (ich möchte den Inhalt löschen), kommt eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich) und "Target = UCase(Target) wird gelb makiert.
Was mache ich nun? Hat jemand einen Tipp für mich?
Gruß
André aus SH

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range
Set EBereich = Range("E12:K41")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Target = UCase(Target)
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 13:34:00
chris
Hallo Andre,
verwende diesen Code dann ist das Problem beseitigt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range
On Error Resume Next
Set EBereich = Range("E12:K41")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Target = UCase(Target)
End Sub


AW: automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 13:38:09
Rudi
Hallo Chris,
er hat dann aber auch keine Großbuchstaben. OK, bei Entf nicht so wichtig. Aber was, wenn er einen Bereich von mehreren Zellen ausfüllt?
Fehler möglichst vermeiden und nicht ignorieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 13:34:00
Rudi
Hallo,
das liegt nicht an Entf sondern an der Mehrfachmarkierung.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
On Error GoTo ENDE
Application.EnableEvents = False
Set EBereich = Range("E12:K41")
If Not Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then
For Each rngC In Target
rngC = UCase(rngC)
Next
End If
ENDE:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 13:58:00
Andre
Danke für die Hilfe @all,
allerdings wie setze ich den Code ein, so dass ich ihn mit einem Button ausführen kann?
Gruß
André aus SH

Anzeige
AW: automatisch Großbuchstaben im Zellbereich
01.06.2007 14:00:00
Andre
Sorry!
Problem hat sich gelöst - Gedankenfehler!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige