Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro alle X-Min. und Y-Sek. automatisch ausführen

Makro alle X-Min. und Y-Sek. automatisch ausführen
03.06.2007 14:37:46
Helga
Hallo zusammen,
also, bevor ich hier eine Frage stelle, suche ich immer im Forumsarchiv.
Entweder bin ich heute blind, oder…………
Ich möchte ein Makro alle X-Minuten und Y-Sekunden automatisch ausführen lassen.
Nur wie :-(
Stehe immer noch mit VBA auf Kriegsfuß.
Danke im Voraus
Helga

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@Hajo
03.06.2007 14:53:00
Helga
welcher von den vielen und wie mache ich das?
Bin doch blutiger Anfänger und schaffe Makros mal gerade eben mit dem Makrorecorder :-(
Gruß
Helga

AW: OnTime
03.06.2007 14:55:13
Hajo_Zi
Hallo Helga,
benutze irgendeins. Bei allen wird nach einer Zeit eine Aktion ausgeführt.
Gruß Hajo

@Hajo
03.06.2007 15:05:00
Helga
ganz lieb gemeint von Dir, aber:
1.) würde ich gerne die Minuten und Sekunden selbst einstellen, wann das Makro ausgeführt wird
und
2.) weiß ich jetzt nicht wo ich mein Makro da rein plazieren soll
bin eben blond :-D
Haste nicht auf der Schnelle 'ne fertige Lösung, speziell nur für mein Problem *schmeichel*
Gruß
Helga

Anzeige
AW: @Hajo
03.06.2007 15:17:00
Hajo_Zi
Hallo Helga,
Blond hat damit nchts zu tun, wenn ich es nicht falsch sehe ist in jedem Makro die Blinkfrequenz als Konstante festgelegt.
' ************************************************************* _ ' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...) ' ************************************************************** Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich '************************************************** '* H. Ziplies * '* 14.01.07 * '* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de * '* http://Hajo-Excel.de/ * '************************************************** Private Sub _ Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) Ende ' Blinken abschalten End Sub Private Sub _ Workbook_Open() erste_Farbe End Sub



' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
'**************************************************
'* H. Ziplies *
'* 14.01.07 *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de *
'* http://Hajo-Excel.de/ *
'**************************************************
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
BoZustand = Not BoZustand ' Variable für Zustand Blinkmodus umstellen
If BoZustand Then
MsgBox "Makro aus"
Ende
Else
MsgBox "Makro ein"
Start
End If
Cancel = True ' Editiermodus der Zelle aus
End Sub



' **************************************************************
' Modul: aktuelles_Datum Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit ' Variablendefinition erforderlich
Option Private Module ' Makro nicht unter Extra, Makro sichtbar
'**************************************************
'* H. Ziplies *
'* 03.06.07 *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de *
'* http://Hajo-Excel.de/ *
'**************************************************
' das Blinken kann mit Doppelklick abgestellt werden
' zum Kopieren usw.
' das Schreiben der Startzeit auf eine Variable hat den Vorteil, dass die Prozedur leichter angehalten werden kann
Public DaEt As Date ' nächste Startzeit
Public Const DaZeit As Date = "00:00:05" ' Zeitabstand Meldung
Public BoZustand As Boolean ' Makrio ein/aus
Sub erste_Farbe()
MsgBox "Helga"
DaEt = Now + DaZeit ' neue Startzeit setzen
Application.OnTime DaEt, "erste_Farbe" ' Prozedur wieder aufrufen
End Sub
Sub Ende() ' Abschalten Blinken
On Error Resume Next
' Prozedur OnTime für Blinken abschalten
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="erste_Farbe", Schedule:=False
End Sub
Sub Start() ' Einschalten Blinken
If BoZustand Then Exit Sub ' Blinken abgeschaltet
aktuelle_datum_suchen ' aktuelles Datum suchen
End Sub


AW: @Hajo
Helga

Danke Hajo,
werde mich mal da reinknien.
Wenn ich nicht klarkomme, dann melde ich mich.
Küsschen für Dich (allerdings nur auf die Wange)
Gruß und einen schönen Sonntag noch
Helga
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige