Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selbstsuchendes Printmakro

selbstsuchendes Printmakro
07.06.2007 16:38:51
dieter
Hallo Forum,
das makro druckt mir eine Liste
von a1:057; das geht auf eine Din A4-Seite.
jetzt steht aber etwas in zeile 59.
Die wird nun nicht mehr gedruckt.
Verändere ich die Angabe 057 in O65; wird die nächste seite gedruckt,
aber es fehlen die "Spaltenangaben" wie sie auf der ersten seite sind.
Problem A : Wie bekomme ich die Zellinhalte A1:O6 auf die ff. Seiten
Problem B : Wie kann das makro selbst die zeile mit dem letzen Eintrag finden;dann fiele die begrenzung O65 etc weg.
danke + gruss
dieter
hier das makro:

Sub print_shippinglist()
' drucke_shippinglist Makro
' Makro am 17.11.2006 dieter aufgezeichnet
Range("A1:O65").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$O$65"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: selbstsuchendes Printmakro
07.06.2007 16:48:00
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
warum muss ein Druckbereich festgelegt werden?
Lege unter Datei, Seite einrichten Wiederholungszeilen fest.
Gruß Hajo

AW: selbstsuchendes Printmakro
07.06.2007 21:15:48
dieter
Hallo Hajo,
>Lege unter Datei, Seite einrichten Wiederholungszeilen fest. Äähm, Wiederholungszeichen? Kenn ich nicht....

AW: selbstsuchendes Printmakro
07.06.2007 21:23:40
Horst
Hi,
richtig lesen, nicht Wiederholungszeichen, sondern Wiederholungszeilen
mfg Horst

AW: selbstsuchendes Printmakro
08.06.2007 15:07:23
dieter
..und das mir, der immer sagt: wer lessen kann ist echt im vorteil.
Die Wiederholungszeile klappt wunder.
Danke hajo.

Anzeige
Da Du doppelt gepostet hast nochmal ...
07.06.2007 17:02:00
Matthias
Hallo
zu Punkt B
siehe meinen Beitrag im Deinem anderen Beitrag
da habe ich diese Datei zum Testen angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/43081.xls
Gruß Matthias

AW: Da Du doppelt gepostet hast nochmal ...
08.06.2007 15:04:18
dieter
Hallo Mattthias,
vielen Dank.
Wahrscheinlich kapier ich einiges nicht. :-(
das makro sagt mir jetzt, welches die letzte zelle ist,es druckt aber nicht...irgendwie muss ja noch ein printbereich angegeben werden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige