Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen nach Liste und farbiger Text

Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
09.06.2007 17:45:00
Michael
Hallo zusammen,
ich hoffe, Ihr könnt mir auch diese Mal bei meinem Vorhaben helfen.
Ich würde gerne Schaltflächen aus einer Liste in einem anderen Blatt erstellen, mit den Bezeichnungen aus dieser Liste versehen. Wenn dort in Spalte B ein "ja" eingetragen ist, sollte der Schaltflächentext blau sein, sonst rot.
Ich lade meine Beispielmappe hier mal hoch - ist dann bestimmt verständlicher :-(
https://www.herber.de/bbs/user/43121.xls
Gruss
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
09.06.2007 17:53:03
Hajo_Zi
Hallo Michael,
was mir bei Deinem Beispiel auffällt Die Schaltflächen sollen per Code erstellt werden. Die Schaltflächen haben dann aber keinen Code. Warum dann nicht Label? Ich bin nun nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle. Ich wollte den Gedanken einwerfen.

AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
09.06.2007 18:34:00
Michael
Hallo Hajo,
das mit dem Code habe ich vergessen zu erwähnen - sorry.
Bei KLICK auf die Schaltfäche sollte das entsprechende Blatt (Land) angesteuert werden.
Gruß
Michael
P.S. Was ist ein "Label" ?
(mit dem Mausdrüberfahren über die Symbolleistenschaltflächen kommen alle möglichen Texte, aber "Label" konnte ich nicht finden.

Anzeige
AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
09.06.2007 20:38:00
Josef
Hallo Micha,
Probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Make_Buttons()
Dim objShp As Shape
Dim lngTop As Long, lngLeft As Long
Dim rng As Range, objSh As Worksheet

Set objSh = Sheets("Schaltfächenblatt")

With objSh
    .Activate
    .Shapes.SelectAll
    Selection.Delete
End With

lngLeft = 25
lngTop = 25

With Sheets("Länder")
    For Each rng In .Range("A2:A" & Application.Max(2, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
        If Len(Trim$(rng.Text)) > 0 Then
            Set objShp = objSh.Shapes.AddLabel(msoTextOrientationHorizontal, lngLeft, lngTop, 105, 37.5)
            With objShp
                .TextFrame.Characters.Text = rng.Text
                With .DrawingObject.Font
                    .Name = "Arial"
                    .FontStyle = "Fett"
                    .Size = 11
                    .ColorIndex = IIf(LCase(rng.Offset(0, 1)) = "ja", 5, 3)
                End With
                .Fill.Visible = msoTrue
                .Line.Visible = msoTrue
                .Fill.ForeColor.SchemeColor = 22
                .Line.ForeColor.SchemeColor = 23
                .Line.Weight = 1.5
                .Width = 105
                .Height = 37.5
                .DrawingObject.AutoSize = False
                .DrawingObject.HorizontalAlignment = xlCenter
                .DrawingObject.VerticalAlignment = xlCenter
            End With
            
            objSh.Hyperlinks.Add Anchor:=objShp, Address:="", SubAddress:="'" & rng.Text & "'!A1"
            
            lngLeft = lngLeft + 110
            
            If lngLeft > 575 Then
                lngLeft = 25
                lngTop = lngTop + 42.5
            End If
            
        End If
        
    Next
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
09.06.2007 22:32:54
Michael
'n Abend Sepp,
ist ja einfach unglaublich. Gigantisch. Einfach Spitze. Vielen Dank!!! Ist genau das, was ich meinte / brauche :-))

Das sind doch bestimmt dann solche Labels, wie sie Hajo erwähnte (?!)
Gruß & gute Nacht
Micha

AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
10.06.2007 09:40:43
Josef
Hallo Micha,
ich habe keine Labels sondern Textfelder verwendet, weil man da einfach mit Hyperlink auf die entsprechenden Blätter verweisen kann.
Gruß Sepp

AW: Schaltflächen nach Liste und farbiger Text
10.06.2007 10:47:12
Michael
Hallo Sepp,
vielen Dank für die erweiterte Erklärung.
(Ich bin nur am Makroausführen - macht Spass -- Vielleicht schaffe ich es ja irgendwann, das zu verstehen)
Schönen Sonntag
Gruss
Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige