Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autom. Zellen löschen, wenn...

Autom. Zellen löschen, wenn...
14.06.2007 22:58:00
KiaOra
Hi Ihr,
ich hoffe mal wieder, jemand von Euch weiss Rat...! ;-)
Habe folgendes (Riesen-)Problem:
In den Spalten B bis Z einer Tabelle können verschiedene Daten eingetragen werden (teils durch "Gültigkeit" auf bestimmte Werte beschränkt...
Soweit in Spalte A ein Text (Name, Vorname) steht, ist das auch ok so...
Löscht man jedoch den Eintrag einer Zelle in Spalte A, sollen automatisch alle Einträge in den Zellen daneben (Spalten B bis Z) gelöscht werden, d.h. alle Einträge in der gleichen Zeile komplett gelöscht werden... :-(
Bsp.: Text in A5 wird gelöscht: Alle Einträge in B5 bis Z5 sollen autom. gelöscht werden !
Nun fällt mir aber nichts ein, wie ich Eingabefelder gleichzeitig mit einer Formel (z.B. "Wenn-Dann...") befüllen kann - weiss jemand, ob sowas per VBA möglich ist? Gelöscht wird dabei ausschließlich mit der "Entf"-Taste... ;-)
Hoffe, Ihr wisst mal wieder mehr als ich...!
VG u vielen Dank im Voraus - machts gut,
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom. Zellen löschen, wenn...
14.06.2007 23:10:35
Original
Hi,
Code ins Modul der Tabelle, in der es passieren soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 26)).ClearContents
End If
End If
End Sub


mfg Kurt

AW: Autom. Zellen löschen, wenn...
14.06.2007 23:22:56
KiaOra
Hi Kurt,
ist das genial - kurz und knackig und noch dazu in der Zeit! Super!
Vielen Dank - läuft 1a !!!
Viele Grüße und machs gut,
Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige