Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Nullen in Tabelle finden +löschen

Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 12:47:04
danikah
Hallo Zusammen,
hat jemand eine Idee, wie ich in einer unendlich langen Excel Tabelle mit 7 Spalten automatisch alle Zeilen finde, die nur Nullen enthalten und diese Zeilen ebenfalls automatisch komplett gelöscht werden?
Vielen Dank und GRüße,
Danikah

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 12:51:00
Hajo_Zi
Hallo
reicht es nicht unter Extra, Optionen, die Anzeige von Nullwerten abzuschalten.

AW: Zeilen mit Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 12:56:11
danikah
Hallo,
nein, es muß die ganze Zeile raus, damit ich aus 1000 Zeilen ein Abstrakt aus .z.B. den 10 Zeilen erhalte, in denen auch Werte stehen. Ich sag nur Papier sparen... :-)
Gruß

AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 12:57:37
Rudi
Hallo,

in einer unendlich langen Excel Tabelle 


kann gar nicht sein. XL2003 hat nur 65536 Zeilen.
Hilfsspalte, Summe über die Zeile, nach 0 filtern und dann löschen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: @Rudi
15.06.2007 13:01:36
Walburga
Hallo Rudi
Vorsicht: die Zeilensumme könnte auch mit Werten Null ergeben!
Gruss Walburga

AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 13:06:32
danikah
Hallo Rudi,
nee das geht auch nicht, denn wenn in einer Zeile in der ersten Spalte eine -3 steht und in der 5. eine +3, dann hab ich in Summe ja auch null und würde ide Zeile löschen, obwohl zwei Werte drin stehen. Und das geht nicht.
Gruß,

AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 13:16:18
Rudi
Hallo,
stimmt.
Dann eben mit Matrixformel : {=SUMME(ABS(A2:D2))}
{} nicht eingeben, sondern Formel mit shift+strg+enter abschließen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 13:19:00
Walburga
Hi Danikah
probier mal dies:

Sub NullZeilen_löschen() 'wenn Null in selektierten Spalten, ganze Zeile delete
Dim i As Integer, j As Integer, z As Integer
For i = Cells(Cells.Rows.Count, Selection.Column).End(xlUp).Row To 1 Step -1
z = 0
For j = 1 To 7
If Cells(i, j)  0 Then z = z + 1
Next
If z = 0 Then Rows(i).Delete
Next
End Sub


Gruss Walburga

AW: Alle Nullen in Tabelle finden +löschen
15.06.2007 13:27:00
danikah
Na cool, das funktioniert auf jeden fall...
vielen Dank und schönes Wochenende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige