Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Abfrage

Problem bei Abfrage
21.06.2007 15:53:00
gromminger
Hallo zusammen.
Folgende Datumsabfrage mache ich zwischen zwei Worksheets:
Worksheets("Austria").Cells(6, 3).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Worksheets("Summary").Cells(1, 4).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
act_month = Worksheets("Summary").Cells(1, 4).Value
vdat = Worksheets("Austria").Cells(6, 3).Value
datum = vdat
If act_month vdat Then
MsgBox "Month has to be imported"
Else
MsgBox datum & "schon drinne!"
End If
Das Worksheet "Austria" enthält eine Tabelle, die mittels Webquery in das Sheet eingeladen wird.
Als Result bekomme ich aber, unahbängig von den realen Werten in Zelle(3,6) in Austria IMMER
die Meldung, dass die Daten unterschiedlich seien.
Wenn ich dann das Datum "per Hand" neu eintrage und dann nochmals abfrage,
bekomme ich die richtige Antwort "schon drinne".
Scheinbar gibt es hier einige Formatierungsprobleme?!
Wer kann mir helfen?!
Vielen Dank und viele Grüsse
Gromminger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Abfrage
21.06.2007 21:06:00
Gerd
Hallo Gromminger,
probier mal:
MsgBox CDate(Worksheets("Summary").Cells(1, 4).Text) = CDate(Worksheets("Austria").Cells(6, 3).Text)
Gruß Gerd

AW: Problem bei Abfrage
22.06.2007 09:20:00
gromminger
Hallo Gerd.
Wenn ich die Zeile einfüge meckert der Compiler mit "Type Mismatch",
wenn ich die Zahl im Worksheet "Austria" mit 1.5.7 überschreibe, dann liefert
die MsgBox True zurück!
Was bedeutet das?
Danke und Gruss,
Gromminger

AW: Problem bei Abfrage
23.06.2007 10:42:00
Gerd
Hallo Gromminger,
das bedeutet, dass Du zumindest in etwa richtig vermutet hast.
Was Du per Hand angepasst hast, kannst per Code probieren,
unterstellt, das ursprüngliche Zellenformat ist Text u. der ursprüngliche Wert
kann direkt als Datumswert gelesen werden.

Sub test2()
Dim x As Variant
x = Worksheets("Austria").Cells(6, 3).Text
Worksheets("Austria").Cells(6, 3).NumberFormat = "dd/mm/yy"
Worksheets("Austria").Cells(6, 3).Value = CDate(x)
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige