Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?

ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 14:56:42
Matthias

Hallo zusammen,
ich möchte gerne die markierte Zeile aus einer ListBox schreiben, klappt auch, aber leider nur, wenn die erste Zeile markiert ist, ist eine andere Zeile markiert geschieht nichts, kann mir wer helfen?
Diesen Code verwende ich:
Dim i As Integer
If UserForm1.ListBox1.Selected(o) = True Then
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 15:01:21
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich vermute mal Du willst nur eine Zeile auslesen?


Private Sub ListBox1_Change()
'    If ListBox1.Tag <> "" Then Exit Sub
TextBox1 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)
End Sub



Anzeige
AW: ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 15:10:51
Matthias
Richtig, in der ListBox wird das Ergebnis einer SQL Abfrage angezeigt, und ich möchte eine beliebige Zeile dieses Ergebnisses markieren und in ein Sheet schreiben. Dies klappt auch, aber wie gesagt nur für die erste Zeile der ListBox.

AW: ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 15:12:31
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich sehe das Problem dann mit meinem Code als gelöst an.
Gruß Hajo

AW: ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 16:03:57
Matthias
Hallo Hajo,
es ist leider nach wie vor so, dass die erste Zeile des Ergebnisses in der SQL Abfrage in mein Arbeitsblatt geschrieben wird, unabhängig davon ob die erste oder beispielsweise die dritte Zeile ausgewählt ist.
Hier mal der Code wie er jetzt ist:
Grüße Matthias


Private Sub CommandButton3_Click()
With Worksheets("Rechnung")
If ListBox1.Tag <> " " = True Then
'Erste freie Zeile suchen
lZeile = IIf(.Range("C26") <> "", 44, .Range("C26").End(xlUp).Row) + 1
'Artikel rein schreiben
.Range("C" & lZeile).Value = UserForm1.ListBox1.List
.Range("D" & lZeile).Value = UserForm1.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1)
.Range("E" & lZeile).Value = UserForm1.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2)
.Range("B" & lZeile).Value = "1"
.Range("F" & lZeile).Value = UserForm1.ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2)
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: ListBox Auswahl, warum nur erste Zeile?
24.06.2007 16:18:49
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
zu dem Code kann ich nichts schreiben. Das ist nicht mein vorgeschlagener Code. Datei hochladen bringt nichts da Du eine weitere Datei in einem bestimmten Ordner hast.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige