Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabel Werte verschieben

Variabel Werte verschieben
26.06.2007 09:36:48
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code zum Werte verschieben.
Nun möchte ich aber die Zellen variabel zum verschieben gestalten.
Den einmal ist es von Spalte 3 bis 15, ein anderes mal von 18 bis 27 usw..
Könnte mir bitte dabei jemand helfen ?
Danke & Gruß,Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B3:B20").Cut Cells(1, 1)
Range("F3:F20").Cut Cells(1, 2)
Range("H3:H20").Cut Cells(1, 3)
Range("K3:K20").Cut Cells(1, 4)
Range("M3:M20").Cut Cells(1, 5)
Range("O3:O20").Cut Cells(1, 6)
Range("Q3:Q20").Cut Cells(1, 7)
Range("S3:S20").Cut Cells(1, 8)
Range("V3:V20").Cut Cells(1, 9)
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabel Werte verschieben
26.06.2007 10:47:00
Chaos
Servus Heinz,
so z.B.:

Sub test()
Dim r As String
Dim C As Integer
For C = 1 To 9
r = InputBox("Quellrange?")
If StrPtr(r) = 0 Then
Exit Sub
End If
Range(r).Cut Cells(1, C)
Next C
End Sub


Der range ist variabel und das Makro läuft über Spalte 1 bis 9. du musst halt jedesmal den Range eingeben.
Gruß
Chaos

AW: Variabel Werte verschieben
26.06.2007 11:23:00
Heinz
Hallo Chaos
So Funktiniert es. DANKE
Gruß Heinz

AW: Variabel Werte verschieben
26.06.2007 11:50:09
Beverly
Hi Heinz,
ich nehme an, du meinst verschiedene Zeilen und nicht Spalten? In diesem Fall noch eine Möglichkeit, wo du nur in einer beliebigen Spalte die zu verschiebenden Zeilen markieren musst

Sub kopieren()
Dim raBereich As Range
Set raBereich = Selection
Range("B" & raBereich.Rows(1) & ":B" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 1)
Range("F" & raBereich.Rows(1) & ":F" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 2)
Range("H" & raBereich.Rows(1) & ":H" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 3)
Range("K" & raBereich.Rows(1) & ":K" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 4)
Range("M" & raBereich.Rows(1) & ":M" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 5)
Range("O" & raBereich.Rows(1) & ":O" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 6)
Range("Q" & raBereich.Rows(1) & ":Q" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 7)
Range("S" & raBereich.Rows(1) & ":S" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 8)
Range("V" & raBereich.Rows(1) & ":V" & raBereich.Rows.Count + raBereich.Rows(1) - 1).Cut  _
Cells(1, 9)
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Variabel Werte verschieben
26.06.2007 12:01:00
Heinz
Hallo Karin
Das ist natürlich die DELUX Lösung.
Recht herzlichen DANK
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige