Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes

Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes
04.07.2007 15:34:55
Salim

Hallo zusammen,
ich habe ein Code, der mir einen Tabellenblatt erzeugt, der mit dem heutigen Datum als Name versehen wird.
ActiveSheet.Name = Date
In der selben Arbeitsmappe möchte ich per Code wieder auf diesen neuen Blatt zugreifen, wie sieht der Befehl aus?
Ich hatte versucht: Sheet (Date).Select....funktioniert nicht...
Danke für die Unterstützung.
Gruss
Salim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes
04.07.2007 15:44:00
Rudi
Hallo,
das sind die kleinen Ungereimtheiten.
Sheets(CStr(Date)).Select
(Wobei das vollkommen überflüssig ist)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes
04.07.2007 16:44:40
Salim
Vielen Dank!
Es funktioniert aber ich habe jetzt ein anderes Problem mit meinem Code: Es kommt eine Fehlermeldung dass der Pastespecial-Befehl (Fett im Code) nicht ausgeführt werden kann. Ich bin ratlos.
Wäre sehr dankbar für einen Feedback.

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
ActiveWorkbook.Unprotect
ActiveSheet.Unprotect
Dim WkSh  As Worksheet
For Each WkSh In ActiveWorkbook.Worksheets
If WkSh.Name = Date Then
Sheets("Abrechnungsplan").Select
Cells.Select
Range("A525").Activate
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Sheets(CStr(Date)).Select
Sheets(CStr(Date)).Unprotect
Cells.Select
Range("A525").Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Cells.Select
Range("A525").Activate
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect
Sheets("Abrechnungsplan").Protect
ActiveWorkbook.Protect
Range("A525").Select
Exit Sub
End If
Next WkSh
Sheets("Abrechnungsplan").Select
Sheets("Abrechnungsplan").Copy Before:=ActiveSheet
Sheets("Abrechnungsplan (2)").Select
ActiveSheet.Name = Date
Cells.Select
Range("A525").Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Cut
Cells.Select
Range("A525").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect
Sheets("Abrechnungsplan").Protect
ActiveWorkbook.Protect
Range("A525").Select
End Sub


Anzeige
AW: Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes
04.07.2007 15:45:47
Werner
Hi Salim
x = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
Sheets(x).Select
Gruss Werner

AW: Veränderliche Bezeichnung eines Tabellenblattes
04.07.2007 16:45:35
Salim
Vielen Dank!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige