Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Courser oben

Textbox Courser oben
07.07.2007 06:57:00
Stefan
hallo,
habe da nochmal ein kleines Problem.
beim Klicken auf eine TB vergrößert sich diese, d.h. die Höhe wird größer, um den kompletten Textinhalt zu sehen. Leider springt beim Öffnen der Courser immer an das letzte Zeichen, so das es aussieht, als wäre nur eine Zeile Text in TB vorhanden. Erst mit der Pfeiltaste schiebt man dann den Text nach unten, um alles lesen zu können.
Ginge das auch so, das der Courser vor dem 1. Buchstaben sich automatisch platziert? Es würde dann die "Aktion" mit der Pfeiltaste wegfallen, was reichlich stört.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Courser oben
07.07.2007 07:35:00
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
das ist ja Klasse das Du so einen Code hast. Möchte jemand aber das testen, muss er erst auf Deinen Rechner schauen. Ich lehne so was z.B. ab.

AW: Textbox Courser oben
07.07.2007 07:43:45
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
die beste Lösung wäre natürlich Du stellst die Frage dort wo Du den Code zu Deinem ersten Problem erhalten hast. Ich vermute mal dieser Teil ist nicht von Dir.
Gruß Hajo

SelStart-Eigenschaft
07.07.2007 08:04:00
Matthias
Hallo
Schau Dir mal in der Hilfe die SelStart-Eigenschaft an

Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.SelStart = 0
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: SelStart-Eigenschaft
07.07.2007 18:59:00
Stefan
Hallo Matthias,
genau das hab ich gesucht.
Danke.
Noch ein schönes Wochenende
Gruß
Stefan

AW: SelStart-Eigenschaft
07.07.2007 19:18:30
Hajo_Zi
Hallo Stafan,
das ist mir nich klar, Du wolltest nach Doppelklick den Cursor da haben. Aber wenn das Problem gelöst ist, ist es ja ok.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige