Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Query Problem mit Service Oracle ODBC Driver Conne

Query Problem mit Service Oracle ODBC Driver Conne
01.08.2007 09:42:20
chris
Hallo VBA Profis,
habe einen frage und komme nicht weiter.
Würde mich sehr über hilfe freuen.
Habe folgenden Code ..
databasename = "ORA"
querystring = _
"SELECT REGNR,PHASESTATE FROM K5A.vA WHERE PHASESTATE='U'"
Chan = SQLOpen("DSN=ORA;service=K5_ISP;UNAME=chris;pwd=test")
SQLExecQuery Chan, querystring
Set Output = Tabelle1.Range("A1")
SQLRetrieve Chan, Output, , , True
SQLClose Chan
Wenn ich dieses marko ausführe nachdem ich einen verweiß erstellt habe.
Öffnet sich immer in Excel ein Fenster ...
"Oracle ODBC Driver Connect"
mit folgenden feldern...
Service name
uisername
und passwort
Bei Service name steht jetzt ORA
Bei username nichts und bei passwort eben 5 sterne.
Mei Problem ist bei Service wo jetzt noch ORA steht soll eigentlich K5_ISP stehen.
Wer kann mir helfen ?
habe schon alles versucht.
Auch im Code das ORA durch K5_ISP auszutauschen aber dann geht gar nichts mehr.
Vielen dank schon einmal für eure Hilfe !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Query Problem mit Service Oracle ODBC Driver C
01.08.2007 09:53:40
Renee
Mazwara Chris,
Auf Anhieb sehe ich keinen Fehler. Ich möchte Dir aber zu folgendem raten:
1. Öffne im Windows (nicht EXCEL!) Systemsteuerung - Verwaltung - ODBC Datenquellen
2. Suche die DSN mit dem Namen ORA (wobei ich aus Verwechslungsgründen einen anderen Namen nehmen würde!, das aber nebenbei) - Konfiguration
3. Für neuere Oracle-Treiber sollte eine [Test Connection] Button vorhanden sein.
4. Wenn das funktioniert, dann musst Du die Connection-Werte mit Deinen Code vergleichen.
Fall Du den Fehler nicht findest, poste den ganzen Code, sowie ein Kopie der DSN-Einstellungen.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Query Problem mit Service Oracle ODBC Driver C
01.08.2007 11:49:00
chris
danke für deinen Tipp..
fehler war der service name der richtig heißt
DBQ =
danke trotzdem gruß Chris

AW: Query Problem mit Service Oracle ODBC Driver C
01.08.2007 11:53:00
Renee
Hi Chris,
Schön das Du's gefunden hast. Jetzt wo Du's sagst und auf den zweiten Blick....
mit der flachen Hand an die Stirn hau... ;-)
Greetz Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige