Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform geladen?

Userform geladen?
30.08.2007 13:00:35
Sophie
Hallo zusammen,
bräuchte eine Möglichkeit eine Userform abzufragen, ob sie geladen ist.
Natürlich sollte diese falls sie nicht geladen ist auch nicht bei der Abfrage geladen werden.
Habe im Archiv schon was passendes gefunden, funktioniert leider nicht, weiß nicht an was es liegen kann.
Vielleicht kann mir ja einer von Euch weiterhelfen.
Muß ich irgendetwas zusätzliches installieren, Verweise ect.?

Sub Ist_Userform_geladen()
Dim bolUF As Boolean, objUF As Object
For Each objUF In UserForms
If objUF.Name = "Userform1" Then
bolUF = True
Exit For
End If
Next
MsgBox "Userform1 ist " & IIf(bolUF, "geladen!", "nicht geladen!")
End Sub


Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Sophie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform geladen?
30.08.2007 13:38:00
Oberschlumpf
Hi Sophie
Versuch es mal mit diesem Code:

Sub Ist_Userform_geladen()
Dim bolUF As Boolean, objUF As Object
UserForm1.Show 0
For Each objUF In UserForms
If objUF.Name = "UserForm1" Then
bolUF = True
Exit For
End If
Next
MsgBox "Userform1 ist " & IIf(bolUF, "geladen!", "nicht geladen!")
End Sub


Wenn du vor der Kontrolle, ob geladen oder nicht, das UF1 mit .Show 0 anzeigen läßt, wird die Rückmeldung positiv sein.
Wichtig ist natürlich, dass in der If-Zeile der richtige Userformname eingetragen ist.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Userform geladen?
30.08.2007 14:01:59
Sophie
Hallo Thorsten,
genau das wollte ich vermeiden, das die UF durch die Abfrage geladen wird.
Gruß
Sophie

AW: Userform geladen?
30.08.2007 14:13:42
Oberschlumpf
Hi Sophie
Dann verstehe ich deine Frage (noch) nicht.
Natürlich habe ich die .Show-Zeile nur aus Testgründen eingefügt.
Nutze ich den Code ohne die Show-Zeile, wird immer "nicht geladen" zurückgegeben, es sei denn, das UF wurde an anderer Code-Stelle geladen.
Warum weißt du eigtl nicht, ob ein UF geladen ist oder nicht?
Ciao
Thorsten

AW: Userform geladen?
30.08.2007 14:31:00
Sophie
Hallo Thorsten,
weiß zwar nicht wieso, aber es funktioniert jetzt.
Mein Problem war, selbst wenn die Userform1 geladen war, bekam ich bei der Überprüfung die Meldung sie sei nicht geladen.
Komischerweise funktioniert es jetzt.
Das du die .Show-Zeile nur aus Testgründen eingefügt hast, habe ich nicht gewußt, sorry.
Schönen Tag und nochmals vielen Dank.
Gruß
Sophie

Anzeige
AW: Userform geladen?
30.08.2007 15:45:49
Oberschlumpf
Hi Sophie
Ja, Recht hast du, das konntest du nicht wissen. Sry von mir, wenn meine Antwort vllt nicht nett rüber kam.
Auch dir'n schönen Tag
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige