Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen

Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen
06.09.2007 13:31:44
Kai
Folgendes Problem
Ich habe eine ExcelListe die über eine UserForm mit Daten gefüllt wird (insgesamt 8 Spalten)..
In dieser Userform gibt es auch eine Registerkarte "Suchen"...
Auf dieser Seite finden sich 4 Comboboxes (Mit Such/Sortierkriterien nach 4 der 8 Spalten), 1 Button sowie eine Listbox
Wenn der User jetzt in der Combobox 1 die Halle 150 aussucht und alle drei anderen Comboboxes auf dem Standardwert "alle" stehen lässt und auf den Button klickt soll die Listbox gefüllt werden...
Habe jetzt versucht das mit einer Schleife zu machen die die Listbox mit

Me.ListBox1.ColumnCount = 8
Me.ListBox1.AddItem
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = Cells(i, 1).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 2).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(i, 3).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Cells(i, 4).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = Cells(i, 5).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = Cells(i, 6).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = Cells(i, 7).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 7) = Cells(i, 8).Text


füllt...
Wenn ich jetzt einen Autofilter davor schalte schreibt er ja weiterhin die gleichen Felder in die Listbox :| (klar, der Autofilter "blendet" ja nur aus...)
Gibt es eine Möglichkeit das anders zu realisieren?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen
06.09.2007 14:09:00
Peter
Hallo Kai,
du solltest eine Abfrage davorschalte If Cells(i, 1).Visible = True Then
Gruß Peter

AW: Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen
06.09.2007 16:23:00
Kai
Kommt als Fehler
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht (Fehler 438)

For i = 3 To Liste + 2
Me.ListBox1.ColumnCount = 8
Me.ListBox1.AddItem
If Cells(i, 1).Visible = True Then
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = Cells(i, 1).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 2).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(i, 3).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Cells(i, 4).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = Cells(i, 5).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = Cells(i, 6).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = Cells(i, 7).Text
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 7) = Cells(i, 8).Text
Else
GoTo Nexti
End If
Nexti:
Next i


Anzeige
AW: Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen
06.09.2007 18:09:00
Peter
Hallo Kai,
versuche es so: If Not Rows(i).Hidden Then
gruß Peter

AW: Listbox mit ausgesuchten Kriterien füllen
06.09.2007 19:31:11
Kai
DANKE!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige